Carciofi in pastella

carciofi in pastella sono un contorno saporito e sfizioso e sono molto semplici da realizzare.  Per chi non ama particolarmente i carciofi, questo modo di prepararli ve li farà apprezzare. La pastella infatti conferisce loro una croccantezza e un gusto delicato rispetto al sapore amaro dei carciofi. Di sicuro vedrete che saranno apprezzati, anche dai bambini.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Carciofi
  • 7 cucchiaiFarina 00
  • 1Uovo
  • Mezzo bicchiereAcqua
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa peliamo i carciofi, tenendo la parte più tenera, togliamo le spine, tagliamoli in striscioline e mettiamoli da parte in un recipiente con acqua e aceto o limone, per evitare che diventino neri.

    Poi in un altro contenitore prepariamo la pastella.

    Rompiamo l’uovo e sbattiamolo bene con una frusta o una forchetta.

    Aggiungiamo l’acqua, il pepe, il sale e la farina.

    Mescoliamo il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea.

    La pastella non deve risultare liquida, ma abbastanza densa, perché altrimenti non aderisce ai carciofi.

    Nel frattempo in una padella mettiamo l’olio d’oliva a scaldare.

    A questo punto prendiamo le striscioline di carciofi che abbiamo tenuto da parte, scoliamole e immergiamole nella pastella.

    Con una pinza prendiamole uno alla volta e quando l’olio è ben caldo, le mettiamo nella padella e iniziamo la frittura.

    I nostri carciofi in pastella saranno pronti quando avranno ottenuto la giusta doratura.

    Serviteli come contorno e vedrete che saranno graditi da tutti.

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