Crostata alle pere cotte

Per una colazione golosa, ma allo stesso tempo sana e nutriente, non perdetevi la ricetta per preparare una buonissima crostata alle pere cotte. Vedrete che il suo gusto vi conquisterà, risulta meno dolce rispetto a quella alle mele, ma ugualmente saporita.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 125 gburro
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 1uovo
  • q.b.zucchero a velo

Ingredienti per la farcitura

  • 3pere
  • 3 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla.

    In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro a pezzettini, l’uovo e il lievito.

    Mescolate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto.

    Dopodiché mettete in frigo per una decina di minuti.

    Nel frattempo occupatevi della farcitura.

    Sbucciate le pere e fatele a pezzettini, poi trasferitele in un pentolino, aggiungete lo zucchero e lasciate cuocere per una decina di minuti, finché le pere non presenteranno una consistenza morbida.

    Ora togliete l’impasto dal frigo, rimpastatelo e aiutandovi con un mattarello spianatelo bene fino ad arrivare allo spessore di 1 cm.

    Ricordate di tenere un pó di pasta da parte per fare le strisce.

    A questo punto mettete la frolla nella teglia e bucherellate con una forchetta per evitare che durante la cottura si gonfi troppo.

    Adesso prendete le pere dal pentolino e versatele sulla pasta.

    Infine ricoprite con le strisce di frolla incrociate.

    Infornate a 170 gradi per 20 minuti circa.

    Ecco qui che la nostra crostata alla pere cotte è pronta, spolverizate dello zucchero a velo e servitela in tavolala, sentirete che bontà.

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