Per una colazione golosa, ma allo stesso tempo sana e nutriente, non perdetevi la ricetta per preparare una buonissima crostata alle pere cotte. Vedrete che il suo gusto vi conquisterà, risulta meno dolce rispetto a quella alle mele, ma ugualmente saporita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 125 gburro
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 1uovo
- q.b.zucchero a velo
Ingredienti per la farcitura
- 3pere
- 3 cucchiaizucchero
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta frolla.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro a pezzettini, l’uovo e il lievito.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto.
Dopodiché mettete in frigo per una decina di minuti.
Nel frattempo occupatevi della farcitura.
Sbucciate le pere e fatele a pezzettini, poi trasferitele in un pentolino, aggiungete lo zucchero e lasciate cuocere per una decina di minuti, finché le pere non presenteranno una consistenza morbida.
Ora togliete l’impasto dal frigo, rimpastatelo e aiutandovi con un mattarello spianatelo bene fino ad arrivare allo spessore di 1 cm.
Ricordate di tenere un pó di pasta da parte per fare le strisce.
A questo punto mettete la frolla nella teglia e bucherellate con una forchetta per evitare che durante la cottura si gonfi troppo.
Adesso prendete le pere dal pentolino e versatele sulla pasta.
Infine ricoprite con le strisce di frolla incrociate.
Infornate a 170 gradi per 20 minuti circa.
Ecco qui che la nostra crostata alla pere cotte è pronta, spolverizate dello zucchero a velo e servitela in tavolala, sentirete che bontà.