Oggi vi propongo una ricetta per realizzare dei buonissimi dolci sardi con la cappa. la particolarità di questi dolcetti e che risulteranno croccanti fuori e morbidi all’interno. La presenza della cappa li renderà particolarmente golosi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 250 gfarina 00
- 50 gzucchero
- 1uovo intero
- 1tuorlo
- 1 cucchiainomiele
- 70 gstrutto
- 1scorza d’arancia
- 12 mlacqua
- Mezzo bustinaLievito per dolci
Ingredienti per la cappa
- 1albume
- 70 gzuccheo a velo
- q.b.codette colorate
Preparazione
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, l’acqua, il miele, la scorza d’arancia e mescolate il tutto con un cucchiaio.
Poi aggiungete la farina poco alla volta, facendola incorporare per bene.
Dopodiché unite il lievito e lo strutto.
A questo punto impastate, ottenendo un panetto omogeneo e compatto.
Infine realizzate dei cannoncini.
Trasferite i cannoncini in una teglia forno rivestita con un foglio di carta forno e infornate a 165 gradi per 20 minuti circa.
Ora occupatevi della cappa.
In una ciotola montate l’albume a neve ferma, poi unite lo zucchero a velo e mescolate bene, ottenendo una glassa densa.
Ricordate che la cappa dovrà avere la giusta consistenza, altrimenti se troppo liquida tenderà a scivolare dai biscotti.
Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli, lasciateli raffreddare e poi immergete la superficie nella cappa.
Come ultimo passaggio decorate con delle codette colorate.
Ecco qui che i nostri biscotti sardi con la cappa sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che saranno buonissimi.