Dolci sardi con la cappa

Oggi vi propongo una ricetta per realizzare dei buonissimi dolci sardi con la cappa. la particolarità di questi dolcetti e che risulteranno croccanti fuori e morbidi all’interno. La presenza della cappa li renderà particolarmente golosi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 250 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 1uovo intero
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainomiele
  • 70 gstrutto
  • 1scorza d’arancia
  • 12 mlacqua
  • Mezzo bustinaLievito per dolci

Ingredienti per la cappa

  • 1albume
  • 70 gzuccheo a velo
  • q.b.codette colorate

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, l’acqua, il miele, la scorza d’arancia e mescolate il tutto con un cucchiaio.

    Poi aggiungete la farina poco alla volta, facendola incorporare per bene.

    Dopodiché unite il lievito e lo strutto.

    A questo punto impastate, ottenendo un panetto omogeneo e compatto.

    Infine realizzate dei cannoncini.

    Trasferite i cannoncini in una teglia forno rivestita con un foglio di carta forno e infornate a 165 gradi per 20 minuti circa.

    Ora occupatevi della cappa.

    In una ciotola montate l’albume a neve ferma, poi unite lo zucchero a velo e mescolate bene, ottenendo una glassa densa.

    Ricordate che la cappa dovrà avere la giusta consistenza, altrimenti se troppo liquida tenderà a scivolare dai biscotti.

    Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli, lasciateli raffreddare e poi immergete la superficie nella cappa.

    Come ultimo passaggio decorate con delle codette colorate.

    Ecco qui che i nostri biscotti sardi con la cappa sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che saranno buonissimi.

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