Riso alla carbonara

Solitamente la carbonara si prepara la pasta, ma oggi andremo a realizzare una variante con il riso. Faremo un buonissimo riso alla carbonara. Un primo piatto semplice da cucinare, che risulterà più leggero rispetto alla pasta. Vi consiglio di provarlo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso che non scuoce
  • 2tuorli
  • 160 gpancetta a cubetti
  • q.b.olio di oliva
  • 1noce di cipolla
  • q.b.sale e pepe
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa fate cuocere il riso.

    In una pentola mettete l’acqua fatela bollire, salatela e quando raggiungerà bollore buttate il riso.

    Una volta che il riso è cotto, scolatelo e trasferitelo in una ciotola.

    A questo punto in una padella mettete, l’olio d’oliva, la cipolla e fate soffriggere leggermente .

    Dopodiché aggiungete la pancetta a cubetti, lasciatela rosolare qualche minuto e poi unite il riso, mescolate, tostatelo e fatelo insaporire.

    Ora in una ciotola preparare la cremina.

    Mettete i tuorli, 3 cucchiai di formaggio e 2 cucchiai d’acqua.

    Mescolate il tutto fino ad ottenere una sorta di cremina.

    A questo punto versare la cremina nel riso, amalgamate il tutto e aggiungete il restante parmigiano.

    Ecco qui che il nostro riso alla carbonara è pronto servitelo in tavola e buon appetito.

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