Oggi andremo a preparare un secondo piatto croccante e sfizioso: le polpette di baccalà. Sono facili da realizzare, con pochi ingredienti e richiedono poco tempo di cottura. Sono molto saporite grazie anche alla presenza della maggiorana, che combinata con la polpa di baccalà ne esalta il sapore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gBaccalà dissalato
- q.b.Maggiorana
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per prima cosa prendete il baccalà, pulitelo e tagliatelo a pezzi.
Poi sbollentatelo per qualche minuto, quando avrà raggiunto una consistenza morbida scolatelo e trasferitelo nel mixer.
Dopodiché insaporite con sale e pepe, maggiorana e frullate il tutto.
Ora mettete il composto in una ciotola e con le mani fatte delle palline.
Una volta terminato tutto il baccalà, fate scaldare l’olio, quando l’olio sarà ben caldo immergete le palline di baccalà e lasciatele cuocere, stando attenti a girarle durante la cottura.
Quando saranno belle dorate quando, scolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ecco qui che le nostre polpette di baccalà sono pronte, servitele in tavola e sentirete che bontà.
Sono buonissime, croccanti all’esterno e morbide all’interno.