Se volete preparare un secondo di verdure sfizioso e saporito vi consiglio: le zucchine in pastella. Sono semplici e veloci da fare; per la pastella ho utilizzato due soli ingredienti, non ho usato le uova per far sì che le zucchine risultino più croccanti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 100 gFarina 00
- 1 bicchiereAcqua
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio per friggere
Preparazione
Per prima cosa lavate bene le zucchine e tagliatele a rotelle non troppo spesse.
Poi preparare la pastella.
In una ciotola mettete la farina, aggiungete l’acqua poco alla volta e mescolate il tutto.
Se vi accorgete che la pastella è troppo densa, versate altra acqua e viceversa se invece risulta troppo liquida mettete la farina.
La pastella dovrà raggiungere una consistenza che permetterà di impanare le zucchine senza scivolare troppo.
Dopodiché insaporite con un po’ di sale e pepe.
Ora fate scaldare l’olio, quando sarà caldo, passate le fette di zucchine nella pastella, cercando di ricoprirle completamente.
Infine immergetele nell’olio e lasciate cuocere per 5 minuti, cercando di girarle su entrambi i lati durante la cottura, in modo da risultare belle dorate.
A questo punto scolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ecco qui che le nostre zucchine in pastella sono pronte, servitele in tavola e vedrete che saranno buonissime.
Anche i bambini che solitamente non amano le verdure le mangeranno volentieri.