Torta dolce di patate

Oggi vi suggerisco una ricetta per preparare una deliziosa torta dolce di patate. Ad alcuni può sembrare strano combinare le patate con un dolce, ma vi garantisco che è un connubio perfetto. La torta avrà una consistenza morbida, quasi cremosa e il gusto rimarrá delicato, ma non troppo dolce.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate grandi
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa sbollentate le patate, finché non raggiungono una consistenza morbida.

    Io per agevolare questo passaggio ho utilizzato il micronde.

    Basta prendete le patate intere con la buccia, bucherellarle con il coltello e fare dei tagli.

    Dopodiché mettetele al micronde alla massima temperatura (800 gradi ) per 10 minuti.

    Vedrete che questo passaggio vi permetterá di accelerare i tempi della ricetta.

    Una volta che le patate sono pronte, schiacciatele bene con una forchetta e tenetele da parte.

    Poi rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

    Nella ciotola con i tuorli mettete lo zucchero e la scorza di limone.

    A questo punto frullate gli albumi a neve ferma.

    Procedete frullando i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, ottenendo un composto chiaro e cremoso.

    A questo punto unite le patate che avete schiacciato al composto di uova e zucchero e frullate nuovamente.

    Infine incorporate gli albumi montati a neve, dall’alto verso il basso per evitare che si possano smontare.

    Ora foderate una teglia tonda con un foglio di carta forno, versare tutto il composto e infornate a 170 gradi per circa 40 minuti.

    Ecco qui che la nostra torta dolce di patate è pronta, ricopritela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.

    Sarà un dolce diverso dal solito, ma ugualmente goloso.

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