Le fettine di lonza all’aceto balsamico sono un secondo di carne molto saporito. È un piatto semplice e veloce da preparare. Se in casa non avete l’aceto balsamico potete sostituirlo con il piu’ classico aceto bianco. L’aroma dell’aceto conferisce alla carne un sapore intenso e gustoso, diverso dal solito.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4fettine di lonza di maiale
- q.b.Farina 00
- q.b.olio
- bicchiere aceto balsamico
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Prendete le fettine e passatele nella farina.
Nel frattempo in una padella versate l’olio d’oliva e lasciatelo scaldare.
Quando l’olio è ben caldo mettete le fettine e fatele rosolare da entrambi i lati.
Ora versate l’aceto balsamico e lasciatelo sfumare.
Una volta sfumato l’aceto, insaporite le fettine con il pepe, il sale a e fate cuocere a fuoco lento.
Le nostre fettine di lonza all’aceto balsamico saranno pronte quando il sughetto inizierà a restringersi, formando quasi una cremina densa.
Servitele in tavola, accompagnate da un contorno di patate o verdure grigliate e il vostro pranzo è pronto.
Ricordate però che si tratta di carne di maiale, quindi non è un piatto particolarmente leggero, visto che la carne di maiale contiene molti grassi, perciò non fatene un largo consumo, ma limitatevi a qualche occasione particolare.
Se in casa non avete l’aceto balsamico potete tranquillamente sostituirlo con il più comune aceto al vino bianco.
Ma la farina in QB dove e come viene utilizzata?
Le fettine vanno prima passate nella farina e poi rosolate, in modo che poi si formi una specie di cremina.