Fettine di lonza all’aceto balsamico

Le fettine di lonza all’aceto balsamico sono un secondo di carne molto saporito. È un piatto semplice e veloce da preparare. Se in casa non avete l’aceto balsamico potete sostituirlo con il piu’ classico aceto bianco. L’aroma dell’aceto conferisce alla carne un sapore intenso e gustoso, diverso dal solito.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4fettine di lonza di maiale
  • q.b.Farina 00
  • q.b.olio
  • bicchiere aceto balsamico
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Prendete le fettine e passatele nella farina.

    Nel frattempo in una padella versate l’olio d’oliva e lasciatelo scaldare.

    Quando l’olio è ben caldo mettete le fettine e fatele rosolare da entrambi i lati.

    Ora versate l’aceto balsamico e lasciatelo sfumare.

    Una volta sfumato l’aceto, insaporite le fettine con il  pepe, il sale a e fate cuocere a fuoco lento.

    Le nostre fettine di lonza all’aceto balsamico saranno pronte quando il sughetto inizierà a restringersi, formando quasi una cremina densa.

    Servitele in tavola, accompagnate da un contorno di patate o verdure grigliate e il vostro pranzo è pronto.

    Ricordate però che si tratta di carne di maiale, quindi non è un piatto particolarmente leggero, visto che la carne di maiale contiene molti grassi, perciò non fatene un largo consumo, ma limitatevi a qualche occasione particolare.

    Se in casa non avete l’aceto balsamico potete tranquillamente sostituirlo con il più comune aceto al vino bianco.

Note

4,3 / 5
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2 Risposte a “Fettine di lonza all’aceto balsamico”

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