I funghi con olive sono un contorno leggero, ideale per accompagnare piatti di carne, ma indicato anche come secondo di verdure appetitoso. In questo caso ho utilizzato i funghi antunna, perché rimangono più saporiti e più corposi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g funghi antunna
-
q.b. olive verdi
-
q.b. olio d'oliva
-
1 spicchio d'aglio
-
1 ciuffo di prezzemolo tritato
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
Per prima cosa lavate e pulite bene i funghi.
Prendete una pentola, versate l’acqua all’interno e fate sbollentare i funghi per circa 5 minuti, in modo da togliere le impurità e mantenere un gusto più delicato.
Trascorsi i 5 minuti scolate i funghi e trasferiteli in un recipiente.
Ora in un’altra pentola mettete l’olio a scaldare insieme a uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere per qualche minuto.
Una volta pronto il soffritto, aggiungete i funghi e lasciateli rosolare per bene.
A questo punto insaporite, mettendo il pepe, il sale, il prezzemolo tritato e fateli cuocere per 5 minuti.
Infine aggiungete le olive e portate a temine la cottura.
I nostri funghi con olive sono pronti, serviteli in tavola e avrete un contorno di verdure sfizioso e saporito.
E’ un piatto leggero, che apporta poche calorie, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Vi consiglio di inserirlo nel vostro menù settimanale, perchè sarà un contorno davvero delizioso.