Funghi con olive

I funghi con olive sono un contorno leggero, ideale per accompagnare piatti di carne, ma indicato anche come secondo di verdure appetitoso. In questo caso ho utilizzato i funghi antunna, perché rimangono più saporiti e più corposi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g funghi antunna
  • q.b. olive verdi
  • q.b. olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e pulite bene i funghi.

    Prendete una pentola, versate l’acqua all’interno e fate sbollentare i funghi per circa 5 minuti, in modo da togliere le impurità e mantenere un gusto più delicato.

    Trascorsi i 5 minuti scolate i funghi e trasferiteli in un recipiente.

    Ora in un’altra pentola mettete l’olio a scaldare insieme a uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere per qualche minuto.

    Una volta pronto il soffritto, aggiungete i funghi e lasciateli rosolare per bene.

    A questo punto insaporite, mettendo il pepe, il sale, il prezzemolo tritato e fateli cuocere per 5 minuti.

    Infine aggiungete le olive e portate a temine la cottura.

    I nostri funghi con olive sono pronti, serviteli in tavola e avrete un contorno di verdure sfizioso e saporito.

    E’ un piatto leggero, che apporta poche calorie, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

    Vi consiglio di inserirlo nel vostro menù settimanale, perchè sarà un contorno davvero delizioso.

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