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Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono un ottimo secondo di carne e verdure, ideale come piatto della domenica. E’ un piatto molto gustoso, anche se richiede un po’ di tempo nella preparazione. Ma il risultato finale compenserà la fatica.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata
  • 4 zucchine
  • 1 carota
  • 3 cucchiai di funghi sott'olio
  • 1 cipolla
  • q.b. sale e pepe
  • mezzo bicchieri di vino bianco
  • q.b. Suk
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine, laviamole bene e tagliamole a metà.

    Una volta che le abbiamo tagliate a metà, andiamo a svuotarle con uno scavino o un cucchiaio.

    Ora mettiamo la polpa ottenuta dalle zucchine nel mixer insieme ai funghetti e frulliamo il tutto.

    La carota invece la grattugiamo, perché il mixer non riesce a scioglierla bene.

    A questo punto prendiamo una pentola, versiamo l’olio d’oliva, tagliamo una cipolla a pezzi sottili e la facciamo soffriggere per qualche minuto.

    Quando la cipolla è ben dorata aggiungiamo la carne macinata e la lasciamo rosolare.

    Una volta che la carne è rosolata versiamo il vino bianco e lo facciamo evaporare.

    Poi aggiungiamo le zucchine e i funghetti frullati precedentemente e infine la carota grattugiata.

    Insaporiamo con sale, pepe, un po’ di suk e facciamo cuocere per circa 30 minuti.

    Trascorsi i 30 minuti spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare il ripieno.

    Quando si è raffreddato aggiungiamo un uovo e mescoliamo bene in modo che possa distribuirsi uniformemente.

    A questo punto con un cucchiaio andiamo a riempire le zucchine con il ripieno ottenuto e le disponiamo in una teglia da forno.

    Infine inforniamo a 200 gradi per circa 30 minuti.

    Le nostre zucchine ripiene sono pronte, serviamole in tavola e buon appetito.

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