Crea sito

Sformato broccoli e salsiccia

Lo sformato broccoli e salsiccia con patate è una ricetta davvero golosa! Broccoli e salsiccia sono un abbinamento classico che mi piace tanto, ho aggiunto le patate che ci stanno benissimo ed è venuto fuori uno sformato super saporito. È una ricetta molto semplice e veloce da preparare, ideale come secondo piatto ma perfetta anche come antipasto anche per le feste di Natale, magari tagliato a pezzettini più piccoli o anche con delle formine natalizie. Lo sformato broccoli e salsiccia è morbido e gustoso, provatelo, sono certa che andrà a ruba 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9-12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 50 gPecorino grattugiato
  • 300 gSalsiccia
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 2Patate (medie)
  • 2Uova
  • 1Broccoli
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● Lo sformato broccoli e salsiccia con patate è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa pulite il broccolo e tagliate le varie cimette. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzettoni e mettetele all’interno di una pentola insieme al broccolo. Versate un po’ di acqua fredda a copertura e portate ad ebollizione, lasciatele cuocere fino a farle diventare morbide.

  2. ● Scolate le verdure e schiacciatele con uno schiacciapatate. Condite con sale, pepe nero, parmigiano e pecorino grattugiati e mescolate. Unite anche le uova e la salsiccia privata del budello e sbriciolata.

  3. ● Fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti e trasferite l’impasto all’interno di una pirofila foderata con carta forno o leggermente oleata. Livellate per bene lo sformato broccoli e salsiccia e distribuite sulla superficie un paio di cucchiai di pangrattato e di parmigiano, versate un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete lo sformato in forno preriscaldato a 200 gradi per 25-30 minuti, deve risultare ben dorato.

  4. ● Lo sformato broccoli e salsiccia con patate è pronto, è ottimo da gustare appena fatto ma buonissimo anche freddo!

Note:

Lo sformato broccoli e salsiccia si conserva in frigo e si mantiene per 2-3 giorni. Potete anche preparalo in anticipo, tenerlo in frigo e cuocerlo al momento di servirlo. Se volete, potete aggiungere come ripieno un po’ di formaggio filante.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org