- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 peperoni lunghi
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200 g carne tritata
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150 g Pangrattato
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40 g Concentrato di pomodoro
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1 spicchio d'aglio
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q.b. Sale
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q.b. pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Accendiamo il forno a 180 gradi statico.
Laviamo i peperoni e delicatamente senza che si rompano togliamo
il picciolo formando un cappello e teniamolo da perte perchè ci servirà per chiudere il peperone
Togliamo delicatamente i semini che sono dentro il peperone e mettimo da parte e inziamo a preparare la farcia.In una padella mettiamo a scaldare 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio e facciamo rosolare per qualche minuto.
Aggiugiamo la carne tritata e facciamola cuocere per una decina di minuti sminuzzando bene la carne.
Saliamo e se volete aggiungete un pochino di pepe
Togliamo la carne dal fuoco e mettimola da parte.
Nella stessa padella mettiamo a rosoloare la il pangrattato per uno o due minuti facendo attenzione che non bruci.
In una tazza mettete una tazzina di acqua calda e aggiungete il pomodoro concetrato.
Mescolate bene e con fuoco vivo aggiungetela al pangrattato. Mescolate bene e aggiugente la carne aggiustate di sale se serve.
Prendete ora i peperoni precedentemente puliti, salate leggermente l’interno e poi riempite con la facia che avete fatto.
Qui ogni tanto mia mamma metteva anche 1/4 di uovo sodo !
Per riempire i peperoni mi raccomando fate attenzione usate un cucchiaino e controllate di riempire bene fino al fondo.
Adagiate i peperoni su una teglia oleata o coperta da carta forno e cercate di appoggiare il picciolo che avete toloto prima a chiudere
il peperone.
Quando tutti i peperoni sono in teglia date un filo d’olio doliva sopra i peperoni e una spolverata leggera di sale.
Infornate per 40 minuti a 180/190 gradi.Servite sia caldi che tiepidi sono buonissimi !!
Note
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