Peperoni grigliati con salsa super

L’estate sta arrivando è ora delle grigliate a non finire!! Per accompagnare le vostre grigliate oggi vi suggerisco dei peperoni grigliati con una salsa strepitosa e fresca!

Si tratta una salsa a base di maionese ma con uno sprint davvero eccezionale .La salsa è adatta anche ad accompagnare la carne .

 

salsa peperoni
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Peperoni (di diversi colori) 5
  • Maionese 50 g
  • Capperi sott’aceto 20 g
  • Senape dolce 10 g
  • Acciughe sotto sale 4

Preparazione

  1. Per fare i peperoni arrostiti possiamo farli in tre modi diversi dipende da cosa potete utilizzare.

    1. cottura sul gas, prendete una piastra in ghisa la fate scaldare molto molto bene, appoggiate sopra i peperoni lavati e interi, lasciateli cuocere finchè non si saranno ammorbiditi. Quando vedete che la pelle diventa scura cambiate lato di appoggio.
    2. cottura in forno, accendete il forno a 200 gradi statico. Appena sarà arrivato a temperatura azionate il grill  e mettete dentro i peperoni fate cuocere per circa 40 minuti girandoli ogni tanto
    3. Cottura in griglia (bbq)è quella che preferisco si mettono i peperoni sulla griglia si lasciano cuocere fichè non saranno morbidi. Sempre con la tecnica di rigirandoli quando la pelle diventa scura

    Piccolo trucchetto per togliere la pelle bene. Quando i peperoni saranno cotti (qualsiasi cottura ) metteteli dentro un sacchetto del pane, chiudete il sacchetto e aspettate 15 minuti.

    Spellate i peperoni e eliminate anche i semini interni facendo attenzione a dividere il peperone in non più di 4 fette belle larghe.

    Mettiamo le fette di peperone in un vassoio e le lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.

    In un mixer mettiamo tutti gli ingredienti della salsa, maionese (qui la ricetta per farla cotta ), le acciughe, i capperi ( lasciatene alcuni per decorare il piatto),la senape e frullate per 30/40 secondi in modo che tutti gli ingredienti siano ben frullati.

    Versate la salsa sopra i peperoni, decorate con qualche cappero e mettete in frigo almeno 30 minuti prima di servire !

Contest

  1. 1) Risotto alla Vogherese – Hobby e Creatività –

    2)Pollo con Peperoni e Melanzane alla Curcuma – In Cucina con Sissi

    3) Risotto con peperoni e olive – Pane e Gianduia

    4) Salsa piccante con Peperoni e Habanero – LadiesAreBaking

    5) Crema di peperoni – Il piatto del giorno

    6) Torta salata con rose di peperoni – I Gastronauti

    7) Peperoni con Acquerelli e Inchiostro – Disegno nel diario

    8) Peperone topedo ripieno ! Sano Bio Gluten Free

    9) Peperoni di Capriglio ripieni al tonno  – Cucinare le Stagioni

    10) Peperoni in agrodolce – le cene del giovedì

     

     

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