Mini tortine zucchine e porri

Ormai dovete saperlo a me piace la pasta sfoglia. Mi piace perchè semplice da usare piace sempre a tutti e se anche non sei bravo/a a creare qualcosa in cucina la pasta sfoglia cuocendo la pasta sfoglia diventa sempre bella. Ci avevate pensato ?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • MezzoPorri
  • 1Uova
  • 20 gLatte (oppure Panna da cucina)
  • 30 gFontina
  • 30 gProsciutto crudo (oppure spek)
  • 1Pasta Sfoglia (a forma quadrata)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Teglia per Muffi
  • Carta forno
  • Grattugia

Preparazione

  1. Come per quasi tutte le mie ricette iniziamo con le verdure.

    Laviamo le zucchine e tagliamo il porro togliendo delicatamente le prime due foglie esterne.

    Prendiamo un grattugia e grattugiamo le zucchine e il porro e mettiamolo in un scola pasta / colino.

    Accendiamo il forno a 180 gradi statico.

    Tagliamo la carta forno in quadrati abbastanza grandi da coprire i buchi della teglia da forno e adagiamo un quadrato di carta per ogni buco.

    Tagliamo il formaggio a piccoli pezzettini se volete potete anche grattugiarlo, mettetelo in una ciotola.

    Prendete la pasta sfoglia e srotolate in un piano, con l’aiuto di un coltello ( o con una rotella da taglia pizza) formate dei quadrati.

    Adagiate la pasta foglia nei quadrati e fate aderire bene sul bordo nella forma del “muffin”, con l’aiuto di una forchetta bucherellate il fondo .

    In una ciotola sbattete l’uovo con sale e pepe.

    Strizzate delicatamente le zucchine e il porro e aggiungetele alle uova e mescolate bene.

    Dentro la pasta foglia aggiungete un pezzetto di prosciutto e un pò di formaggio e poi con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete anche un pò della nostra farcia senza far uscire troppo dal bordo.

    Se riuscite piegate verso il bordo gli angoli della basta foglia quasi a coprire la tortina

    Mettete a cuocere per circa 20/25 minuti a 180 gradi forno statico.

    Appena sono cotte togliete dal forno e servite sul tiepido caldo.

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