Pasta al sugo di calamari

 

 

spaghetti e totani n 800 nome

Ingredienti per 4 persone
300/400 grammi di pasta
Un kg di calamari freschi o surgelati
200 gr di pomodorini
Vino bianco
uno spicchio d’aglio
un peperoncino
prezzemolo
olio d’ oliva
sale
Procedimento:
Mettere a bollire in una pentola dell’ acqua per la pasta,nel frattempo lavate e pulite i calamari togliendo gli occhi e le vescichette all’interno. Taglieteli a rondelle e tenete da parte anche i ciuffetti.
In una casseruola mettete poco olio e fate imbiondire una testa d’aglio aggiungete qualche peperoncino poi versare i calamari rosolare un po’ e sfumare con del vino bianco. Aggiungere i pomodorini, prezzemolo tritato e sale,coprite lasciando cuocere per 30 minuti a fiamma moderata.
Se l’ acqua bolle buttate la pasta,raggiunta la cottura scolatela e conditela col sugo di calamari.