Scrigni di pasta sfoglia con crema chantilly e frutta

Cerchi un dolce super FACILE e super VELOCE?!
Gli SCRIGNI DI PASTA SFOGLIA CON CREMA CHANTILLY E FRUTTA è quello che fa per te!

Basta meno di mezz’ora ed il dolce sarà pronto!
Pochi ingredienti per creare qualcosa che potrà stupire gli occhi e il palato dei tuoi ospiti.

Basterà infatti srotolare la pasta sfoglia, cuocerla e farcirla poi con la crema. Decorare a piacere con frutta, cocco, cioccolato, biscotti spezzettati e chi più ne ha più ne metta e il gioco è fatto!

Inoltre potrai scegliere se lasciare intera la pasta sfoglia e creare un dolce unico, oppure dividerla come me in tanti quadratini ed ottenere tante piccole porzioni!

No ti resta che scoprire come realizzare questi golosissimi Scrigni di pasta sfoglia, crema chantilly e frutta!

scrigni di pasta sfogli e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione degli SCRIGNI DI PASTA SFOGLIA CON CREMA CHANTILLY E FRUTTA srotolando il rotolo di pasta sfoglia.

    Tagliatelo in modo da ricavate poi 12 quadrati.

  2. Disponete a questo punto i quadrati distanziati tra loro su una teglia ricoperta da carta forno.

    Mettete l’uovo in una ciotola e sbattetelo leggermente con una forchetta.

    Spennellate i quadrati di pasta sfoglia e spolverizzate con lo zucchero.

  3. Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti o fino a quando gli scrigni risulteranno belli gonfi e dorati.

  4. Passate ora alla preparazione della Crema pasticcera. Trovate tutti i passaggi qui: Crema pasticcera con uova intere.

    Lasciate raffreddare in una ciotola coperta con pellicola a contatto.

  5. Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma.

    Aggiungete la panna montata alla crema pasticcera (quando non sarà più calda) in due volte. Prima metà e poi l’altra metà.

    Questo servirà a non smontare eccessivamente la panna.

    Ecco pronta la crema chantilly!

  6. Quando gli scrigni saranno cotti e intiepiditi tagliateli a metà con l’aiuto di un coltello ottenendo così due metà.

    Farcite poi la parte inferiore, aiutandovi con una sac a poche, con dei ciuffi di crema chantilly e delle fragole precedentemente tagliate a pezzetti e mescolate a zucchero e succo di limone.

  7. Coprite ora con lo strato superiore dello scrigno di pasta sfoglia e decorate con altri ciuffetti di crema chantilly.

    Guarnite infine con frutta fresca.

  8. scrigni di pasta sfogli e crema

    I vostri Scrigni di pasta sfoglia con crema chantilly e frutta sono pronti per essere serviti come simpatici dolcetti monoporzione!

Qualche consiglio!

Per una crema chantilly senza grumi mescolate la crema pasticcera alla panna quando sarà ancora leggermente tiepida. In questo modo non sarà troppo compatta e riuscirà ad amalgamarsi bene alla panna montata.

Potete sostituire la frutta anche con gocce di cioccolato e cocco grattugiato o sbizzarrirvi anche con dei biscotti spezzatati.

Per altre ricette dolci monoporzione vedi Crema al mascarpone al caffè senza uova e focaccia croccante, in cui potrai sostituire la focaccia con dei biscottini!

Oppure visita la sezione DOLCI.

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