Salmone in crosta di mandorle e salsa all’arancia

Il SALMONE IN CROSTA DI MANDORLE E SALSA ALL’ARANCIA è un secondo piatto completo, leggero ed equilibrato!

Pochi ingredienti per preparare un piatto super saporito e dal sapore insolito, diverso dal solito salmone alla piastra o al forno.
Le MANDORLE danno la parte croccante mentre la SALSA ALL’ARANCIA (con soli 2 ingredienti) regalano al piatto un sapore di agrumi che si sposta benissimo con il salmone!!

Il SALMONE IN CROSTA DI MANDORLE E CREMA ALL’ARANCIA è un piatto perfetto da preparare quando si ha poco tempo! Pochissimi ingredienti e poche preparazioni!
Vi basterà una padella ed un pentolino!

salmone in crosta di mandorle e salsa all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2 fettesalmone
  • 1albume
  • q.b.mandorle in scaglie
  • 150 gsucco d’arancia
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • q.b.sale, pepe, olio

Strumenti

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione del SALMONE IN CROSTA DI MANDORLE E SALSA ALL’ARANCIA rimuovendo eventuali spine dal salmone.

    Disponete poi su un piatto l’albume e su un altro piatto le mandorle.

  2. Rigirate il salmone per più volte nell’albume e passatelo poi da entrambi i lati sulle mandorle. Cercate di far aderire bene le mandorle al salmone.

  3. A questo punto versate un filo di olio su una padella antiaderente e cuocete il salmone da entrambi i lati per qualche minuto.

    Salate e pepate (vi consiglio di aggiungere poco sale perché il salmone ha già una carne molto saporita).

  4. Nel frattempo preparate la salsa all’arancia.

    Mettete il succo di arancia in un pentolino, a fuoco ancora spento e aggiungete un po’ alla volta un cucchiaio di amido di mais stemperando bene in modo che non si formino grumi.

  5. Accendete il fuoco e continuate a mescolare fino a quando la salsa comincerà a rapprendere e diventare densa.

  6. Se dovessero formarsi dei grumi durante la cottura, non preoccupatevi! Vi basterà passare al setaccio la vostra salsa per eliminarli.

    Condite poi la salsa con un cucchiaino di olio.

  7. Quando il salmone sarà cotto impiattate, guarnite con la salsa e il vostro SALMONE IN CROSTA DI MANDORLE CON SALSA ALL’ARANCIA sarà pronto per essere servito e gustato!

Qualche consiglio!

Se preferite potete cucinare il Salmone in crosta di mandorle anche al forno a 170° per 15/20 min.

Vi servono altre idee per qualche secondo piatto?! Visitate la sezione SECONDI.

Nella ricetta, tra gli ingredienti, è presente anche l’albume. Io lo uso molto spesso anche per altre ricette sia dolci che salate e trovo molto comodo quello in bricco come questo https://amzn.to/2SeIu0l!!

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