Millefoglie salata di frittata e carpaccio di polpo

La Millefoglie salata di frittata e carpaccio di polpo è un piatto buonissimo e leggero!
Solo pochi ingredienti per realizzare un piatto diverso dal solito.
Uno strato di gustosa frittata insaporita dalla cipolla e dal prezzemolo.
Un secondo strato di carpaccio di polpo. E un terzo strato di fresca insalatina.
La Millefoglie salata di frittata e carpaccio di polpo è ottima sia servita tiepida che fredda!
E’ perfetta come antipasto prima di una cena a base di pesce oppure servita come secondo leggera accompagnata da un contorno di verdure!
Inoltre se decidete di servirla in porzioni più piccole e sostenuta da una stecchino potrebbe essere ideale come finger food a d un aperitivo estivo!

Insomma non vi resta che scoprire come realizzarla e decidere qual è il modo di servirla che più fa al caso vostro!!

Millefoglie salata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2uova
  • Mezzacipolla
  • q.b.prezzemolo
  • 1 cucchiaioformaggio grattugiato
  • q.b.insalata misticanza
  • 8 fettecarpaccio di polpo
  • q.b.sale, pepe e olio

Preparazione

  1. Per preparare la MILLEFOGLIE SALATA DI FRITTATA E CARPACCIO DI POLPO cominciate rompendo le uova in una ciotola.

    Sbattetele leggermente con una forchetta, aggiungete 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, salate e pepate.

  2. Aggiungete poi alle uova la cipolla tritata grossolanamente e il prezzemolo.

    Amalgamate bene tutto e versate il composto in una padella di circa 26 cm bella calda e unta con un filo d’olio (o con del burro).

    Cuocete la frittata a fuoco basso, con il coperchio.

    Quando la frittata apparirà cotta anche in superficie (ci vorranno circa 8/10 minuti), giratela, alzate un po’ la fiamma e terminate la cottura per qualche minuto.

  3. Lasciate raffreddare la frittata. A questo punto ricavate 6 dischi di dalla frittata aiutandovi con un coppapasta o un bicchiere di circa 6 cm di diametro.

  4. (Io adoro questo set di coppapasta in plastica di 6 diverse misure con bordo liscio da un lato e ondulato dall’altro: https://www.amazon.it/dp/B08RS3ZQBR?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_cucinaegustaconje. Mi permettono di realizzare tante ricette diverse!!)

  5. Potere ora comporre la vostra Millefoglie salata di frittata e carpaccio di polpo.

    Cominciate mettendo alla base un disco di frittata, disponete sopra alla frittata due fette di carpaccio di polpo e continuate con qualche ciuffo di insalata misticanza.

    Ripete i 3 strati e concludete la vostra Millefoglie salata con un ultimo disco di frittata.

  6. Impiattate e la vostra Millefoglie salata di frittata e carpaccio di polpo è pronta per essere servita sia fredda che tiepida!!

Qualche consiglio!

Potete sostituire il carpaccio di polpo anche con un altro tipo di pesce. La Millefoglie salata sarà perfetta anche abbinata ad un salmone affumicato, al pesce spada affumicato oppure a dei gaberetti.

Se volete invece realizzare una Millefoglie salata da abbinare ad un menù di carne, potete sostituire in polpo con della carne salada o con del roastbeef. O ancora perché no con delle fette di ottima mortadella!!

Per altre idee per i vostri antipasti visitate la sezione ANTIPASTI.

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