Crema pasticcera con uova intere

La CREMA PASTICCERA CON UOVA INTERE è una versione più leggera della classica.

La crema pasticcera tradizionale prevede, infatti, l’utilizzo dei soli tuorli, arrivando anche a contenerne 6 o 8 per mezzo litro di latte.

Inoltre la Crema pasticcera con uova intere, inoltre, elimina il problema di come utilizzare gli albumi che generalmente vengono messi da parte o addirittura buttati.

Sentirete come il sapore rimane del tutto inalterato!!

La Crema pasticcera con uova intere è perfetta sia servita da sola, al cucchiaio, accompagnata con qualche biscottino o utilizzata per la preparazione di crostate, torte a base di pan di spagna e chi più ne ha più ne metta.

Potete decidere di aromatizzare la Crema pasticcera, con il limone, con un baccello di vaniglia o addirittura di fare la Crema pasticcera al cioccolato aggiungendo alla preparazione due cucchiai di cacao amaro.

Insomma, non vi rimane che scoprire quando FACILE e VELOCE è il procedimento!

crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni500 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 1limone ((succo e buccia))

Preparazione

  1. crema pasticcera con uova intere

    Cominciate la preparazione della CREMA PASTICCERA CON UOVA INTERE mettendo in una pentola il latte a scaldare.

    Inserite nel latte anche la buccia grattugiata del limone.

  2. Nel frattempo in una ciotola mestolate bene per qualche minuto le uova intere con lo zucchero.

    Quando il composto risulterà spumoso aggiungete anche l’amido di mais e amalgamate bene.

  3. Quando il latte comincia a sobbollire (non deve bollire) versatelo a filo sul composto di uova, continuando a mescolare con la frusta.

  4. crema pasticcera con uova intere

    Appena il latte sarà ben amalgamato riversate tutto nella pentola e riaccendete il fuoco.

    Continuate a mescolare con la frusta finché la crema comincerà ad addensarsi.

  5. A questo punto lasciatela bollire per 1 minuto continuando a mescolare energicamente. Servirà a rendere la crema bella lucida!

    Per un aroma più intenso di limone aggiungete ora anche del succo di limone, fino ad ottenere l’aroma che più desiderate.

  6. Versate la crema in una ciotola e lasciate raffreddare.

    Non vi rimane che decidere come utilizzare la vostra Crema pasticcera con uova intere!

  7. VARIANTE ALLA VANIGLIA:

    Vi basterà sostituire al limone la vaniglia.

    Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e rimuovete i semini dall’interno raschiando l’interno del baccello con la punta del coltello.

    Inserite sia i semini che la bacca nel latte.

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  8. VARIANTE AL CIOCCOLATO:

    Per preparare la Crema pasticcera con uova intere al cioccolato aggiungete due cucchiai di cacao amaro alla crema quando è ancora calda, mescolate bene.

Qualche consiglio!

Per evitare che la crema pasticcera raffreddandosi formi una pellicola in superficie, fatela raffreddare mettendoci della pellicola trasparente a contatto quando è ancora calda o tiepida.

Per alcune idee su come utilizzare la Crema pasticcera con uova intere vedi Sbriciolata zuppa inglese. Potete anche abbinarla alle Frittelle al forno! Buonissime!

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