Pane nuvola.. soffice e con pochissimi carboidrati!

Da qualche periodo questa ricetta SPOPOLA SUL WEB!
Un modo alternativo per avere qualcosa che accompagna il pasto senza eccedere con il pane!
Il PANE NUVOLA è una soffice nuvola di albume. Lo si prepara semplicemente con 3 ingredienti! Si monta l’albume, lo si amalgama con un cucchiaio di farina e un cucchiaino di lievito e si inforna per pochi minuti.
Una valida alternativa al pane con pochissimi carboidrati! Se preferite potete anche eliminarli totalmente evitando di aggiungere la farina. Potete anche aromatizzarlo aggiungendo al composto curcuma, curry o altre spezie!

Il Pane nuvola è ottimo per finire una zuppa, un’insalata o un piatto che lo richieda con la classica ‘scarpetta‘!!!
Perfetto anche servito per la colazione con un po’ di marmellata o cioccolata!

Per avere sempre a disposizione l’albume io trovo molto pratico tenere in frigo quello pastorizzato che si trova in bricco, ecco un esempio https://amzn.to/32UuF8V.

Vediamo allora quanto è FACILE e VELOCE prepararlo!!

Pane nuvola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 galbume
  • 1 cucchiaiofarina 00 (o quella che preferite)
  • 1 cucchiainolievito per preparazioni salate (potete anche ometterlo)

Preparazione

  1. Per preparare il Pane nuvola cominciate montando con le fruste elettrice (qui quelle come le mie https://amzn.to/3gIPFro) l’albume a neve ben ferma.

    Aggiungete a questo punto con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto un cucchiaio di farina e un cucchiaino di lievito.

  2. Disponete delicatamente il composto ottenuto in una teglia ricoperta di carta forno e leggermente unta.

    Infornate in forno già caldo a 160° per circa 10/15 minuti o fino a quando sarà bello dorato in superficie.

  3. Pane nuvola

    Togliete dal forno il Pane nuvola e mettete il tavola!

  4. Io amo mangiare il Pane nuvola anche alla mattina spalmato con marmellata e farcito con yogurt e semi vari!!!

Qualche consiglio!

Se vi avanza del Pane nuvola potete conservarlo in frigorifero e riscaldarlo in forno per qualche minuto prima di servirlo.

Potete decidere di aromatizzare il Pane nuvola con diverse spezie ad esempio curcuma, curry, rosmarino ecc..

Per altre ricette light visita la sezione PIATTI LIGHT

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.