Caramelle di pasta sfoglia con uova, salmone e Philadelphia

Le Caramelle di pasta sfoglia con uova, salmone e Philadelphia sono un’ottima idea per un aperitivo o un antipasto prima di un pasto a base di pesce.

Come sempre FACILISSIME e VELOCISSIME da realizzare.
Vi basteranno pochi ingredienti e pochissimi passaggio per avere pronto in pochi minuti un ottimo piatto da presentare ai vostri ospiti.

Le Caramelle di pasta sfoglia con uova, salmone e Philadelphia sono ottime sia calde che fredde. Perfette quindi anche da preparare in anticipo per un picnic all’aria aperta.

Inoltre potete decidere di farcire le Caramelle di pasta sfoglia con quello che più vi piace. Ad esempio potete farcirle con affettati e formaggi se il vostro pasto è a base di carne o solo con verdure se ne volte una versione più leggera.

Caramelle di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia quadrata
  • 100 gsalmone affumicato
  • 3uova
  • q.b.Philadelphia (o altro formaggio spalmabili)
  • 1uovo (per spenellare)

Preparazione

  1. La preparazione delle Caramelle di pasta sfoglia con uova, salmone e Philadelphia è facilissima.

    Per prima cosa preparate le uova sode. Mettete le uova all’interno di un pentolino con l’acqua. Accendete il fuoco e appena l’acqua comincia a bollire contate 8 minuti. Passato il tempo togliete le uova dall’acqua e mettetele in acqua fredda. Togliete subito il guscio così l’operazione sarà più facile.

  2. A questo punto tagliate le uova in 4 spicchi e mettete da parte.

  3. Ora potete cominciare a comporre le Caramelle di pasta sfoglia ..

    Srotolate la pasta sfoglia e fate 2 tagli in orizzontale e due taglia in verticale ricavandone così 9 quadrati.

  4. Spalmate a questo punto un pò di formaggio spalmabile su ogni quadrato di pasta sfoglia, disponete sopra una fetta di salmone affumicato e uno spicchio di uovo.

  5. Caramelle di pasta sfoglia

    Richiudete ora i quadrati di pasta sfoglia su se stessi, pizzicando le due estremità.

    Spenellate con un uovo leggermente sbattuto la superficie delle caramelle e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando si saranno dorate.

  6. Caramelle di pasta sfogliaCaramelle di pasta sfoglia

    Le vostre Caramelle di pasta sfoglia con uova, salmone e Philadelphia sono pronte per essere servite ai vostri ospiti!

Qualche consiglio!

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Per altre ricette per i vostri aperitivi o antipasti visitate le pagine RICETTE APERITIVO (FINGER FOOD) o ANTIPASTI.

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