Millefoglie di zucchine e salmone

Una ricetta super light ma super gustosa!
La MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE E SALMONE è FACILISSIMA da realizzare!
Con pochissimi ingredienti e passaggi avrete un piatto super saporito che piacerà a tutti!
Potete decidere di prepararle anche in anticipo e riscaldarle al momento del pasto.
Sono però buonissime da servire anche fredde, perfette quindi anche nelle giornate più calde o per un pic-nic!
La MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE E SALMONE è ottima anche come salvacena poiché si prepara in pochissimi minuti, la si mette in forno ed è pronta.
Se avete davvero poco tempo, invece potete cuocere anche solamente le zucchine e farcire con la ricotta e il salmone a freddo. In quel casso sarà un piatto freddo pronto davvero in 15 minuti!
Scopriamo come prepararla!!

Millefoglie di zucchine e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2zucchine
  • 150 gsalmone affumicato
  • 200 gricotta
  • 3 cucchiailatte
  • q.b.olio, sale e pepe
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione della MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE E SALMONE tagliando le zucchine in strisce sottili aiutandovi con un pelapatate.

    Mettete poi le fettine di zucchine in acqua bollente per 5 minuti. Scolatele e mettetele a raffreddare in un piatto.

  2. Prendete la ricotta e mettetela in una ciotola. Aggiungete i 3 cucchiai di latte e lavoratela con una forchetta per renderla più morbida.

  3. A questo punto prendete una teglia circa 13×22 (https://amzn.to/3t9TdHo). Cominciate ponendo sul fondo della teglia 2 cucchiai di ricotta.

    Continuate facendo una strato disponendo le fette di zucchina una accanto all’altra. Condite con un pò di sale, pepe e olio . Coprite poi con uno strato di salmone.

  4. Procedete poi con un nuovo strato di ricotta, uno di zucchine e uno di salmone e finite con la ricotta rimanente.

    Coprite la superficie con una spolverata di pangrattato.

  5. Millefoglie di zucchine e salmone

    Se volete la decorazione come in foto, tenete da parte delle piccole strisce di salmone che vi basterà arrotolare su se stesse per ottenere delle piccole roselline.

  6. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

    La vostra MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE E SALMONE è pronto per essere servito!

Qualche consiglio!

Se non avete a disposizione il salmone potete preparare la Millefoglie sostituendolo con il tonno. Se invece volete un piatto a base di carne potete sostituirlo con il prosciutto cotto o il prosciutto crudo!

Per altre ricette veloci visitate la sezione SALVACENA.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.