Girelle al cioccolato

Oggi vediamo come preparare in casa una merendina super golosa!
Le GIRELLE AL CIOCCOLATO!
Simili alle famose merendine che troviamo in supermercato ma molto più salutari perché fatte da noi!!
Le GIRELLE AL CIOCCOLATO sono composte da uno strato di pasta biscotto, una farcitura di yogurt, panna e cioccolato e un croccante strato di cioccolato fondente!
Anche questa come sempre è una ricetta FACILE e VELOCE da realizzare.
Vediamo allora come realizzare questa super ricetta!

girelle al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la PASTA BISCOTTO

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 fialaaroma alla vaniglia
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la FARCITURA

  • 200 mlpanna da montare
  • 100 gyogurt greco alla vaniglia
  • 1caffè
  • 200 mllatte
  • 200 gcioccolato fondente
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole

Strumenti

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione delle GIRELLE AL CIOCCOLATO dalla pasta biscotto.

    Trovate la preparazione dell pasta biscotto cliccando qui Rotolo con crema allo yogurt, fragole e nutella.

  2. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcitura.

    Montate la panna montata (https://amzn.to/3jGeOnE). Se la vostra panna non era già zuccherata aggiungete 2/3 cucchiai di zucchero a velo. Quando sarà montata bene aggiungete lo yogurt greco e amalgamate bene.

  3. Quando la pasta biscotto si sarà raffreddata, srotolatela e con l’aiuto di un pennello bagnatela con il caffè e il latte precedentemente mescolati.

  4. A questo punto spalmate su tutta la superficie del rotolo la crema spalmabile alla nocciola e successivamente fate anche uno strato ci circa 5 mm di panna montata e yogurt. Lo strato di panna non deve essere troppo spesso.

  5. Arrotolate il rotolo, avvolgetelo nella carta forno e poi nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 2 ore.

  6. Passate le due ore dedicatevi alla cioccolata.

    Tagliate a pezzi piccoli la cioccolata fondente e scioglietela a bagno maria.

    Nel frattempo tagliate a rondelle il rotolo.

  7. Quando la cioccolata sarà sciolta immergetevi un lato di ogni girella.

    Appoggiate le girelle su un piatto dal lato senza cioccolata e lasciate raffreddare.

  8. Impiattate le GIRELLE AL CIOCCOLATO e gustatele in compagnia!!

Qualche consiglio!

Se non avete a disposizione la panna e la cioccolata potete usare anche la marmellata per farcire le vostre GIRELLE AL CIOCCOLATO.

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