Insalata fredda di farro

D’estate si abbandonano forno e fornelli e ci si lascia ispirare da mille ricette fredde!
Cosa c’è di meglio di un bel piatto di riso o pasta freddi conditi ogni volta in modo diverso.
Oggi vi propongo un’alternativa con il farro.
Una bella INSALATA FREDDA DI FARRO a base di verdure e pesce.
Come pesce ho deciso di usare tonno, salmone e acciughe. Tre ingredienti dal sapore deciso che danno un tocco speciale a questa insalata.
Ho deciso poi di abbinarci dei pomodorini, della rucola tagliata sottile e per finire un pò di mozzarella a cubetti.
Questa INSALATA FREDDA DI FARRO è una delizia per le papille gustative!
I miei amici hanno fatto tutti il bis!!! Provare per credere!
Vediamo come prepararla!

Insalata fredda di farro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarro perlato
  • 100 gsalmone
  • 5acciughe sott’olio
  • 2 confezionitonno sott’olio (da 80g)
  • 20pomodorini ciliegino
  • 2mozzarella (da 125g)
  • q.b.rucola
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione dell’INSALATA FREDDA DI ORZO facendo cuocere in acqua bollente salata l’orzo per circa 40 minuti.

    Quando sarà cotto scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e lasciatelo raffreddare bene.

  2. Nel frattempo dedicatevi a tagliare gli ingredienti.

    Tagliate quindi a pezzettini piccoli il salmone. Tagliate in 4 i pomodorini e a cubetti le mozzarelle.

    Tritate poi a coltello poi la rucola e le aggiughe.

  3. Quando il farro si sarà raffreddato conditelo con un pò di olio d’oliva e un cucchiaio di olio delle acciughe. Cominciate poi ad aggiungere tutti gli ingredienti.

    Mescolate bene e mettete in frigo almeno per un paio d’ore prima di servire in modo che tutti i gusti si mischino tra di loro. Se la preparate il giorno prima è ancora più buona!

  4. La vostra Insalta fredda di farro è pronta per deliziare i voi e i vostri ospiti!!

Qualche consiglio!

Con le insalate fredde il bello è proprio variare ogni volta gli ingredienti!

Nell’Insalata fredda di farro che vi ho proposto potete sostituire la rucola con il pesto oppure di aggiungere anche qualche gamberetto!

Per altre ricette di primi piatti veloci perfetti per l’estate vedi la sezione RICETTE VELOCI.

Se cerchi un piatto veloce e perfetto per l’estate ma più scenografico vedi Spaghetti con crema di rapa rossa aromatizzata alla menta, burrata, scampi crudi e scaglie di mandorle. Sono buonissimi!!!

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