Crostone di pane con formaggio spalmabile, porro e bresaola

Ho assaggiato questo CROSTONE DI PANE CON FORMAGGIO SPALMABILE, PORRO E BRESAOLA durante un aperitivo in locale della mia zona e me ne sono innamorata!

E visto che con l’arrivo del weekend arriva anche la voglia di relax e di un bel aperitivo in cui staccare la mente e non pensare più al lavoro, quale occasione migliore per rifarlo homemade e condividere con voi la ricetta!

Uno stuzzichino semplice ma dal sapore che vi catturerà, come ha catturato anche me!!

La dolcezza del porro si abbina perfettamente alla sapidità della bresaola e del formaggio grattugiato! Una delizia!

Come sempre FACILE e VELOCE da preparare! Vediamo come realizzarlo!

Gli ingredienti sono pochi:

  • pane tagliato a fette spesse
  • formaggio spalmabile
  • porro
  • bresaola o pancetta
  • formaggio grattuggiato

Per realizzare il Crostone di pane con formaggio spalmabile, porro e bresaola, cominciate occupandovi del porro.

Tagliate il porro a pezzetti e lavatelo sotto l’acqua corrente. Mettete poi un filo di olio in una padella e appena sarà caldo aggiungete anche il porro. Condite con sale e pepe e lasciatelo cuocere con il coperchio finché si sarà ammorbidito. Ci vorrà qualche minuto.

A questo punto prendete le fette di pane e fatele abbrustolire leggermente da entrambi i lati in una padella.

Nel frattempo mettete in padella anche le fette di bresaola e lasciate che diventino un pochino croccanti.

Quando il pane sarà pronto, toglietelo dalla padella, spalmateci sopra il formaggio spalmabile, fate poi uno strato con il porro, adagiate sopra una o due fette di bresaola e infine una bella spolverata di formaggio grattugiato!

Mettete in forno già caldo a 180 gradi con la modalità grill attiva. Disponete le fette di pane farcite nella parte più alta del forno per circa 5 minuti o fino a quando il formaggio in superficie si sarà leggermente sciolto.

Non mi resta che augurarvi un buon weekend e un gustoso aperitivo!

Per altre idee per il vostro aperitivo andate a vedere la sezione Aperitivo (Finger food).

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