Uova in purgatorio.. con asparagi

Verdure di stagione?! Sicuramente gli ASPARAGI!
E cosa si abbina meglio di tutto con gli asparagi? Sicuramente le UOVA!!
Ma non le solite uova. Oggi vi propongo le UOVA IN PURGATORIO.. CON ASPARAGI appunto!
Le uova al purgatorio sono un piatto super saporito. Le uova vengono cotte all’interno della passata di pomodoro. La cottura ottimale è quella all’occhio di bue ma potete cucinarle nel modo che preferite. Potete cuocerle un pò di più o meno in base al vostro gusto!
Impreziosiamo inoltre le classiche uova al purgatorio con gli asparagi, che regalano un sapore ancora più accattivante a questo piatto già delizioso!
Le UOVA IN PURGATORIO.. CON ASPARAGI sono come sempre FACILI e VELOCI da preparare!!!

Uova in purgatorio.. con asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • Mezzacipolla
  • 250 gasparagi
  • q.b.sale, pepe e olio
  • q.b.parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione delle UOVA IN PURGATORIO.. CON ASPARAGI tagliando la cipolla a pezzetti piccolini.

    Mettetela poi in padella con un filo di olio e lasciatela appassire (per la padella come la mia clicca qui https://amzn.to/3mUwk7p).

  2. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete nella padella anche la passata di pomodoro. Condite con sale e pepe.

  3. Unite al sugo anche gli asparagi precedentemente pelati nella parte finale, bolliti e tagliati a tocchetti.

    Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 5/10 minuti, fino a quando la passata si addensa un pochino.

  4. Create a questo punto 3 buchi nel pomodoro e rompeteci delicatamente all’interno di ognuno 1 uovo.

  5. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.

    Le uova non devono cuocersi troppo. Cuocetele finché il bianco si rapprende e il tuorlo rimane morbido.

  6. Uova in purgatorio.. con asparagi

    A fine cottura, aggiungete un pizzico di sale e pepe e una spolverata di formaggio grattugiato.

    Portate in tavola ancora nella padella accompagnate da delle fette di pane caldo per la scarpetta finale!

    In alternativa potete servire le UOVA IN PURGATORIO.. CON APSARAGI anche adagiate direttamente sopra una bella fetta di pane croccante!

Qualche consiglio!!

Oltre agli asparagi potete impreziosire le UOVA IN PURGATORIO anche con piselli, zucchine, peperoni o con le verdure che preferite!

Per delle UOVA IN PURGATORIO ancora più golose potete aggiungere in padella della mozzarella!

Per altre ricette con le uova dai un’occhiata a Rotolo di frittata con mortadella e rucola!

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