TORTA AL LIMONE


Buon mercoledì amici 🥰 è giunta l’ora di riprendere la mia rubrica settimanale: “COSA PREPARO CON IL LIMONE”.
Per un mese, ogni mercoledì, posterò una ricetta che avrà come protagonista questo frutto ricco di vitamine.

Ho deciso di deliziarvi con questa sofficissima TORTA AL LIMONE 🍋 …ma quanto è buona ??? Questa torta vi conquisterà , deliziosa dal sapore agrumato che si scioglierà in bocca.

Super soffice e davvero golosa, si manterrà così per giorni, ma dubito che riusciate a non gustarla in un battibaleno 😋😋😋

Ed ora siete pronti a provare a realizzare la mia TORTA AL LIMONE? Allacciate il grembiule 👌🏼

INGREDIENTI
* 170 g di farina
* 30 g di fecola di patate
* 1 bustina di lievito per dolci
* 200 g di mandorle
* 300 g di zucchero
* 30 g di scorza di limone Lemon Snack a pezzi
* 200 g di burro morbido a pezzi
* 5 uova
* 110 g di succo di limone Lemon Snack
* q.b. zucchero a velo

PROCEDIMENTO
* Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una tortiera oppure usate uno spray staccante
* Mettete in una ciotola la farina, la fecola e il lievito, mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.
* Mettete nel boccale del bimby o in un mixer le mandorle e 200 g di zucchero, tritate pochi secondi. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
* Senza lavare il boccale, mettete la scorza di limone e lo zucchero rimasto, polverizzate per pochi secondi. Se non avete il bimby utilizzate un semplice mixer.
* In una ciotola aggiungete il burro e montate qualche minuto con le fruste elettriche o nel bimby
* Aggiungete poi le uova e montate 5 min.
* Aggiungete il trito di mandorle e zucchero e il misto di polveri tenute da parte e frullate un paio di minuti .
* Aggiungete il succo di limone e mescolate con un cucchiaio.
* Trasferite il composto nella tortiera preparata in precedenza.
* Cuocete la torta al limone in forno caldo per 40-50 minuti (180°C),
* Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite questa deliziosa torta al limone 🍋

SUGGERIMENTI, VARIANTI E CONSERVAZIONE

SUGGERIMENTI: a piacere potete decidere di aumentare la quantità di succo di limone.
Se durante la cottura, la superficie della torta diventasse molto scura, copritela con un foglio di carta forno fino a cottura completata.
VARIANTI: potete decidere di usare l’arancia in sostituzione al limone
CONSERVAZIONE: La torta al limone può essere conservata fino a 5 giorni a temperatura ambiente conservata in una campana di vetro

Pubblicato da cucinaedelizia

Ciao a tutti sono Dalila e nel mio blog mostreró le mie prelibatezze fotografate e spiegate attaverso i tutorial?