FRITTELLE DI BROCCOLI SENZA GLUTINE


Buon pomeriggio amici 😘❤️visto che al sondaggio di ieri mi avete risposto tutti di SI, sono felice di postarvi la ricetta delle FRITTELLE DI BROCCOLI VELOCISSIME e #senzaglutine le avete mai provate?

Sono perfette come antipasto pasquale e sono realizzate con il lievito istantaneo, ma credetemi, non hanno nulla da invidiare alle classiche frittelle con lievito di birra! Ma chi può resistere? Io no!😋🥰
Ora allacciate il grembiule e venite con me in cucina a prepararle

INGREDIENTI
* 300 g broccolo romanesco
* olio Extravergine d’oliva biologico Terrerosse
* q.b. sale
PER LA PASTELLA ISTANTANEA
* 200 g farina di riso
* 200 g acqua fredda
* 1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate

PROCEDIMENTO
* Per preparare le frittelle di broccoli per prima cosa pulite il broccolo ricavando solo le cimette.
* Lavateli e sciacquateli con acqua e bicarbonato. 
Una volta pronti fate lessare le cimette di broccolo per una decina di minuti.
* Scolate i broccoli lessi e lasciateli raffreddare completamente.
* Nel frattempo che i broccoli bolliti raffreddano, preparate la pastella all’acqua.
* In una ciotola capiente mettete la farina di riso ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.
* Unite l’acqua fredda a filo mescolando con una frusta a mano.
Mescolate la pastella di acqua e farina con la frusta e aggiungete un cucchiaino di sale
* Tuffate le cimette di broccolo nella pastella, e mescolatele alla pastella
* Mettete a scaldare abbondante Olio extravergine d’oliva biologico Terrerosse in una padella e friggete i broccoli in pastella. Fate cuocere sia da un lato che dall’altro finché saranno dorati.
* Scolate le frittelle di broccoli su della carta da cucina, salatele e gustatele belle calde.

Pubblicato da cucinaedelizia

Ciao a tutti sono Dalila e nel mio blog mostrerĂł le mie prelibatezze fotografate e spiegate attaverso i tutorial?