CROSTATINE CON CREMA AL LIMONE


Buon pomeriggio Amici🥰 facciamo merenda? Questa sono le CROSTATINE CON CREMA AL LIMONE che ho preparato per la mia rubrica settimanale “Cosa preparo con il limone”❤️ levoglio condividere con voi perché sono molto golose e veloci da realizzare 👇🏻

Allacciate il grembiule e preparatele insieme a me.
Ingredienti
Crema al limone
* 60 g di zucchero
* 25 g di succo di LIMONE
* 500 g di latte intero
* Buccia di un LIMONE
* 1 uovo
* 1 tuorlo d’uovo
* 25 g di farina tipo 00
* ½ stecca di vaniglia, i semini oppure 1 bustina di vanillina
Pasta frolla
* 100 g di zucchero
* 200 g di burro a pezzi
* 370 g di farina tipo 00
* 1 uovo
* 1 pizzico di sale
* ½ stecca di vaniglia, i semini 
Oppure 1 bustina di vanillina

Preparazione
Crema al limone
* Mettete in una pentola il latte e la buccia di limone. Lasciate intiepidire a fuoco basso. Trasferite in una ciotola i restanti ingredienti e il latte intiepidito eliminando la buccia. Fate cuocere la crema girando frequentemente finché nn si addensi. Trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare.
Pasta frolla
* Mettete su una spianatoia la farina 00, il burro, l’uovo, il sale , lo zucchero e i semini di vaniglia, impastate. Compattate in un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per mezzoretta.
* Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrare degli stampini per mini crostatine e sistemarli sulla placca del forno.
* Riprendete la pasta frolla e togliete la pellicola trasparente. Sistemate la pasta frolla tra 2 fogli di carta forno e, con il matterello, stendete fino ad uno spessore di 4 mm. Rimuovete il foglio di carta forno superiore, con un coppapasta ricavate dei cerchi e rivestite gli stampini. Coprite ciascuna base con dello spry staccante o con del burro e farina e sistemarvi sopra i dischi di frolla e sopra dei fagioli secchi in modo che la frolla non si gonfi in cottura.
* Cuocete in forno caldo per 20 minuti 180°C fino a che risulteranno dorate. Fate raffreddare completamente le crostatine
* Farcite le crostatine con la crema al limone e decorate con limone a pezzetti e fragoline a pezzi.

SUGGERIMENTI, VARIANTI E CONSERVAZIONE
SUGGERIMENTI: Se la pasta si scalda e diventa difficile da lavorare, riformate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero finché non si rassoda.
Prima di servire, spolverizzate a piacere le crostatine con dello zucchero a velo.
VARIANTI: esistono numerose varianti per preparare in casa delle crostatine perfette e gustose con farcitura alla marmellata, al cioccolato, alla frutta e così via. Potrete davvero sbizzarrirvi in base ai vostri gusti.
CONSERVAZIONE: Conservare le crostatine in un luogo fresco e asciutto all’interno di un contenitore di vetro con chiusura ermetica per un massimo di tre giorni

Pubblicato da cucinaedelizia

Ciao a tutti sono Dalila e nel mio blog mostreró le mie prelibatezze fotografate e spiegate attaverso i tutorial?