Buon Giovedì amici vi << presento >> i miei arancini di riso al pomodoro con mozzarella e pisellini . Vi piacciono? sono davvero golosissimi e semplicissimi da preparare. Li cucino spesso quando ho della mozzarella avanzata quindi la considero anche un’ottima ricetta antispreco. Fatemi sapere se così li gradite 🙂
Ingredienti per il riso al pomodoro
150 gr. di riso
300 gr. passata di pomodoro
Acqua quanto basta
1/2 aglio
1/2 cipolla
Olio evo
Sale
Ingredienti per gli arancini
1 mozzarella a pezzetti
1 uovo
pane grattugiato
parmigiano grattugiato quanto basta
olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO
•Preparate il riso al pomodoro. Tritate finemente la cipolla e mettetela in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pezzetto di aglio (che rimuoverete dopo averlo soffritto).
•Quando riso e salsa di pomodoro saranno pronti fateli raffreddare per bene.
Ed ora andiamo a preparare gli arancini
•Tagliate la mozzarella a cubetti e togliete il liquido in eccesso.
•In una ciotola capiente inserite il riso al pomodoro, l’uovo, la mozzarella a cubetti, il parmigiano e se dovesse risultare secco un filo di olio extravergine di oliva e i Pisellini che prima dovrete rosolare in un padella con dell’olio evo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e se il composto fosse troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato.
•Con il riso formate delle palline e passate gli arancini prima nell’uovo e poi nel pan grattato e friggete in olio di semi.
•Eccovi pronti gli arancini serviteli bel caldi e buon appetito 🙂