Bagels

Chi di voi guardava la serie the O.C.? Vi ricordate le colazioni in #casacohen? Vedere Sandy Cohen tagliare e imburrare le ciambelle mi incuriosiva troppo! Quindi, dovevo assolutamente provare queste strane ciambelle: i Bagel 🥯

Ottime a colazione con burro e marmellata, ma anche nella versione salata con salmone, formaggio spalmabile.. Insomma, tutto quello che vi va❤️

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 Bagels
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 0
200 g farina 00
300 g acqua
1 cucchiaino miele
1 panetto Lievito di birra
30 g burro
12 g sale
Semini

Strumenti

Passaggi

Facciamo sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida e miele; uniamo le farine e aggiungiamo l’acqua in cui abbiamo disciolto il lievito.

Poco per volta aggiungiamo l’acqua finché l’impasto non sarà ben incordato.

Aggiungiamo il burro e per ultimo il sale.

Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per qualche ora.

Riprendiamo il nostro impasto e lo dividiamo in 8 parti da 110 gr. circa ciascuna.

Formiamo delle palline e buchiamo al centro dando la forma alle nostre ciambelle.

Lasciamo lievitare ancora un po’.

Nel frattempo facciamo bollire abbondante acqua con miele e bicarbonato; immergiamo, poche per volta, le ciambelle lasciandole pochi secondi per lato, le scoliamo e le adagiamo nella teglia.

Cospargiamo con i semini e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti o comunque fino a doratura.

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