Chi di voi guardava la serie the O.C.? Vi ricordate le colazioni in #casacohen? Vedere Sandy Cohen tagliare e imburrare le ciambelle mi incuriosiva troppo! Quindi, dovevo assolutamente provare queste strane ciambelle: i Bagel 🥯
Ottime a colazione con burro e marmellata, ma anche nella versione salata con salmone, formaggio spalmabile.. Insomma, tutto quello che vi va❤️
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 Bagels
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Facciamo sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida e miele; uniamo le farine e aggiungiamo l’acqua in cui abbiamo disciolto il lievito.
Poco per volta aggiungiamo l’acqua finché l’impasto non sarà ben incordato.
Aggiungiamo il burro e per ultimo il sale.
Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per qualche ora.
Riprendiamo il nostro impasto e lo dividiamo in 8 parti da 110 gr. circa ciascuna.
Formiamo delle palline e buchiamo al centro dando la forma alle nostre ciambelle.
Lasciamo lievitare ancora un po’.
Nel frattempo facciamo bollire abbondante acqua con miele e bicarbonato; immergiamo, poche per volta, le ciambelle lasciandole pochi secondi per lato, le scoliamo e le adagiamo nella teglia.
Cospargiamo con i semini e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti o comunque fino a doratura.
Dosi variate per porzioni