Sofficini homemade

Quando ero piccola mi piacevano un sacco i Sofficini di Carletto😂 mia mamma ogni tanto li friggeva e la cosa divertente era schiacciare in mezzo con la forchetta segnando una sorta di sorriso, per vedere se usciva il formaggio come nella pubblicità… ovviamente non succedeva😂 però quanto erano buoni! Oggi vi propongo questa ricetta per riprodurli in casa 🏡

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 ml acqua
1 cucchiaio Olio d’oliva
1 cucchiaino sale
200 g farina
2 uova
pane grattugiato

Strumenti

Passaggi

Mettiamo in un pentolino l’acqua, l’olio e il sale.

Portiamo a ebollizione e versiamo la farina girando bene per ottenere un composto compatto e morbido.

Versiamo l’impasto su un piano e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo prepariamo il ripieno: prosciutto, formaggio, pomodoro, funghi…

Dividiamo l’impasto in palline da 60 gr. ciascuna e le stendiamo ricavando dei dischi che farciremo con il ripieno che abbiamo scelto e chiudiamo a mezzaluna.

Passiamo nell’uovo sbattuto,nel pane grattugiato e friggiamo.

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