Ciao a tutti,
Ottobre, tempo di zucche…io l’adoro, e voi? La ricetta di oggi è Risotto alla zucca.
Io l’ho preparato per cena e l’abbiamo gustato insieme al nostro piccolo ometto di 11 mesi e ai miei suoceri.
Praticamente l’abbiamo finito in un attimo
E voi? Come lo personalizzerete?
Difficoltà: facile
Ingredienti (4 persone)
400 gr di zucca
320 gr di riso (ho utilizzato una varietà specifica per risotti)
1 cipollina nuova (o una cipolla piccola)
100 gr di vino bianco ((io non l’avevo e ho messo Marsala)
100 gr di latte
un pizzico di sale
500 gr circa di acqua (andate a occhio perché l’acqua non si può mettere precisa)
burro
Parmigiano Reggiano
Inserite la cipolla nel boccale 3 min. a 100° vel. 6.
Aggiungete la zucca tagliata a pezzi, un pizzico di sale e cuocete 10-15 min. a 100° vel. 1.
A cottura ultimata frullate la zucca a vel. 5-6 per 10 sec. Inserite la farfalla e aggiungete il riso e il vino (io Marsala), 1 min. a 100° vel. 1.
Aggiungete il latte e circa ½ litro di acqua cucinando il riso 14/15 min. (a seconda del tempo indicato sulla confezione) a 100° vel. 1.
Controllate durante la cottura se necessita di altra acqua.
Mantecate con burro e parmigiano e servite!