Impepata di cozze

L’impepata di cozze è un piatto semplice e gustoso che si può servire come secondo o come antipasto.
In questa ricetta ho usato di proposito l’aceto balsamico, consigliata da un’amica e devo dire che non è niente male. Vediamo come pulire le cozze e realizzare l’impepata.
Ingredienti (per 4 persone): 2 kg di cozze, 2-3 spicchi d’aglio, 1/2 bicchiere di olio, pepe e prezzemolo q.b.
Pulite le cozze togliendo la barbetta e i cirripedi (i parassiti bianchi o grigi che si formano sul guscio) poi raschiatele e risciacquatele per eliminare ogni impurità

(esempio di cozza da pulire)

(esempio di cozza pulita)

sciacquatele bene e tenetele da parte

scaldate l’olio e fate imbiondire l’aglio
aggiungete le cozze e coprite con un coperchio

fate cuocere qualche min finché le cozze non si aprono e aggiungete l’aceto
aggiungete il prezzemolo

aggiungete abbondante pepe nero. 
Agitate la pentola a coperchio chiuso per qualche min e servite ben caldo.

Buon appetito e alla prossima foto ricetta :*