I panzerotti chi va in puglia soprattutto nella zona barese e non assaggia i panzerotti non sa che si perde….ma potete farli ha casa vedrete che bontà io li ho cotti inforno ma il vero panzerotto e fritto serviteli caldi e con un bel bicchiere di birra fresca .
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione7 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina di semola rimacinata
- 130 gAcqua
- 100 gLatte
- 12 glievito fresco
- 20 gOlio di oliva
- 20 gSale
- 300 gProsciutto cotto
- 500 gMozzarella per pizza (potete usare anche treccine nodini oppure burrata ma lasciatela scolare per 2 ore prima di usarla)
- 500 gsalsa di pomodoro (condita con sale olio origano e basilico)
- 200 gRicotta
- 100 gSalame
Preparazione
La prima cosa da fare e pesare tutti gli ingredienti fatto questo versate in una ampio recipiente acqua e latte a temperatura ambiente e scioglieteci il lievito mentre impastate con la planetaria( ma anche ha mano va benissimo lo stesso )velocita 5 per 10 minuti poi aggiungete olio e fate impastare altri 10 minuti e infine il sale e impastate per altri 10 minuti poi fate le pieghe a mano, fare lievitare per 4 ore dopodiche passate queste ore pesate dei panetti da 90 gr e lasciate lievitare per 1 oretta .Passato questo tempo stendere i panetti non meno di 2 cm di diamentro ,riempite a piacimento io li o fatti con mozzarella e pomodoro, prosciutto cotto mozzarella pomodoro, prosciutto e mozzarella , ricotta e salame sono i classici ,ma nulla vieta di riempirli con quello che più ci piace. Ora lasciateli riposare per 1 oretta ben chiusi e coperti da un canovaccio umido. Preriscaldate il forno a 200 grad( cuocere per 30 minuti a 180 )se invece avete deciso di friggerli mettete a scaldare l’olio di oliva e quando sara ben caldo fate cuocere i panzerotti scolateli e adagiadeli su carta assorbente servite e gustate ben caldi.
Ora birra fredda e godetevi i panzerotti