Risotto guanciale e fungo ostrica (orecchione)

Ricetta personale che unisce 2 ingredienti di prima fascia. Il fungo ostrica, o se preferite orecchione, ha un sapore delicato e molto piacevole. Il guanciale forte e deciso. Insieme creano un piatto bomba!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 130 g
  • Pomodorini 150 g
  • Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) 250 g
  • Guanciale 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Mettete in una padella il guanciale a fuoco basso senza olio ne burro.

  2. Quando il guanciale avrà raggiunto la giusta croccantezza, e rilasciato il proprio grasso, toglieremo dalla padella.

  3. Cucinate i funghi col grasso sciolto del guanciale aggiungendo uno spicchio d’aglio ed il prezzemolo.

  4. Quando i funghi saranno cotti, spegnete il fuoco e mettete i pachino tagliati a metà senza farli cucinare.

  5. Quando mancheranno 2 minuti a fine cottura del risotto, unitelo in padella con il guanciale tritato, burro e parmigiano.

  6. Mantecate bene e servite caldo.

    Buon appetito da Simone!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.