Ricetta personale che unisce 2 ingredienti di prima fascia. Il fungo ostrica, o se preferite orecchione, ha un sapore delicato e molto piacevole. Il guanciale forte e deciso. Insieme creano un piatto bomba!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 130 g
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Pomodorini 150 g
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Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) 250 g
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Guanciale 100 g
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Mettete in una padella il guanciale a fuoco basso senza olio ne burro.
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Quando il guanciale avrà raggiunto la giusta croccantezza, e rilasciato il proprio grasso, toglieremo dalla padella.
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Cucinate i funghi col grasso sciolto del guanciale aggiungendo uno spicchio d’aglio ed il prezzemolo.
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Quando i funghi saranno cotti, spegnete il fuoco e mettete i pachino tagliati a metà senza farli cucinare.
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Quando mancheranno 2 minuti a fine cottura del risotto, unitelo in padella con il guanciale tritato, burro e parmigiano.
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Mantecate bene e servite caldo.
Buon appetito da Simone!