Panini all’olio per feste e merende

I panini all’olio sono da sempre i protagonisti di feste, compleanni, antipasti o merenda dei bambini. Amati anche dei grandi questi sono sempre un’ottima alternativa al classico pane a tavola. Ricetta facile e veloce. Buon divertimento!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina Manitoba 150 g
  • Farina 00 100 g
  • Olio di oliva 45 ml
  • Sale 5 g
  • Zucchero 2 g
  • Lievito chimico in polvere 4 g
  • Acqua 150 ml

Preparazione

  1. In un bicchiere alto Mettete l’acqua con il lievito e lo zucchero ben mescolato a riposare per 5 minuti in maniera tale che il lievito sì attivi. Nel frattempo setacciate due volte le farine in una ciotola grande. Quando il lievito sarà pronto iniziate a mescolare la farina, l’acqua, e l’olio insieme. Soltanto alla fine Aggiungete il sale. Impastate bene fino ad ottenere una bella pallina liscia punto Lasciatela riposare per almeno 2 ore

  2. Una volta passate le due ore cospargere un po’ di farina sul piano da lavoro e iniziate a creare le vostre palline della grandezza che preferite punto L’importante è che tu ti abbiano lo stesso peso in maniera tale che quando sarà cotta la prima saranno cotte tutte. Una volta formate tutte le palline fatele riposare per altri 20 minuti

  3. Infornate il tutto a 200 gradi per 25 minuti. In poco tempo avrete dei panini all’olio buonissimi e pronti per essere mangiati in mille maniere punto buon appetito Simone!

Note

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