Uovo in camicia

L’uovo in camicia e’ perfetto per una colazione sana ed energica . Solitamente viene accompagnato con pane tostato , salmone, insalata e pomodori. Ci sono vari modi di preparazione, ma a volte si tende a presentare il piu’ difficile. Questo e’ il metodo piu’ facile adatto per tutti quelli che vogliono un ottimo uovo in camicia senza dover essere per forza degli esperti nel campo.

 

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Ingredienti :

1 uovo

sale e pepe q.b.

1 cucchiaino di olio extravergine

 

Procedimento :

1. In una ciotolina che si usa normalmente per i creme caramel (o un semplice bicchiere), mettete dentro un foglio di pellicola a foderare tutto l’interno. Ungete bene con dell’olio di oliva l’interno della carta ,mettete dentro l’uovo con sale e pepe e sigillate il tutto come se fosse una caramella.

 

2. Mettete ,in un pentolino alto, dell’acqua a scaldare. Una volta raggiunta la temperatura desiderata, potete immergere il sacchetto con l’uovo. IMPORTANTE: L’ACQUA DEVE SEMPRE SOBBOLLIRE MA MAI BOLLIRE!

 

3. Aiutandovi con una pinza, immergete l’uovo nell’acqua e tiratelo fuori ogni 10 secondi. Ripetete l’operazione per 3 minuti dopodiché tiratelo fuori e lasciatelo raffreddare.

 

4. Facendo molta attenzione, togliete la pellicola dall’uovo e questo sara’ pronto per essere degustato con del pane tostato,insalata,salmone,bacon o qualsiasi cosa vogliate.

Buon appetito da Simone!