POLLO IN UMIDO CON I FUNGHI

POLLO IN UMIDO CON I FUNGHI
La carne bianca è stata ed è ancora considerata la carne più salutare tra le varie tipologie, consigliata sia per la dieta delle persone adulte che per i bimbi, tra tutte le carni bianche il pollo è sicuramente quello più amato da grandi e piccini. Oggi giorno poi con la continua ricerca delle condizioni bio sia per la carne che per per tutto il resto, ci avvaliamo nei nostri acquisti delle credenziali descritte nelle etichette di confezionamento per sapere il tipo di allevamento a cui è stato sottoposto il nostro pollo, spendendo qualcosina di più potremmo avvalerci di una carne sicuramente priva di qualsiasi tipo di medicinale. Il pollo in umido con i funghi è una ricetta completa, carne, verdura, sugo. Piatto unico il pollo in umido con i funghi è molto buono e apprezzato da grandi e piccini. Vediamo allora come preparare il pollo in umido con i funghi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
620,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 620,08 (Kcal)
  • Carboidrati 12,30 (g) di cui Zuccheri 3,80 (g)
  • Proteine 56,53 (g)
  • Grassi 38,47 (g) di cui saturi 13,19 (g)di cui insaturi 20,59 (g)
  • Fibre 2,85 (g)
  • Sodio 571,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 425 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgpollo (cosce e sovracosce)
  • 1scalogno (affettato sottile)
  • 20 gburro
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 50 gspeck
  • Mezzo kgfunghi prataioli (champignon)
  • Mezzo bicchiereacqua (per i funghi)
  • q.b.sale (per i funghi)
  • 1 bicchierevino bianco
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 1 gsale (per la salsa)
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiainozenzero in polvere

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • 2 Tegami uno grande e uno più piccolo
  • Coperchio
  • Pinza
  • Piatto

Preparazione

  1. prepariamo i nostri ingredienti pronti per eseguire la nostra ricetta, se il pollo è già tagliato a pezzi provvediamo ad asciugarlo per bene prima di rosolarlo. In un tegame capiente mettiamo il burro e l’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare per bene da ambo i lati.

    Nel frattempo che il pollo rosola affettiamo lo scalogno, lo speck e i funghi champignon. facciamo perdere l’acqua dei funghi in un altro tegame aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e copriamo il tutto facendo cuocere alcuni minuti, quindi togliamo il coperchio e facciamo perdere tutta l’acqua, togliamo dal tegame e teniamo da parte.

    Appena il pollo è ben rosolato lo togliamo da tegame. Nello stesso tegame dove abbiamo rosolato il pollo senza aver buttato l’olio di cottura mettiamo a rosolare lo speck con lo scalogno.

    Rimettiamo a questo punto il pollo rosolato e appena si sarà riscaldato di nuovo sfumiamo il tutto con il vino bianco. Uniamo ora anche gli champignon e subito dopo la salsa di pomodoro allungata con poca acqua. Copriamo e lasciamo cuocere una ventina di minuti.

    Aggiustiamo di sale e pepe, uniamo lo zenzero e facciamo cuocere ancora un paio di minuti. La ricetta è pronta, mettiamo nel piatto e….buon appetito.

  2. Facciamo rosolare per bene il pollo da ambo i lati.

  3. Facciamo perdere tutta l’acqua dei funghi champignon.

  4. Terminiamo la cottura nella salsa e aggiungiamo un cucchiaino di zenzero.

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