FILETTO DI TROTA IN PADELLA
Il filetto di trota in padella è un secondo piatto o una cena altamente squisita e di basso contenuto calorico. Ottima per tutti, grandi e piccini ne apprezzano la bontà e se accompagnata da patate lesse o un pugno di riso ne fanno davvero un piatto eccellente. Come tutti i pesci, sia essi di mare o di acqua dolce deve essere ben preparato e quindi in questa ricetta spero di riuscire a farvi vedere alcuni particolari nella preparazione molto semplici. Il filetto di trota in padella per non risultare secco o asciutto abbisogna di una cremina o sughetto che lo rende ulteriormente gustoso. Andiamo quindi a vedere come preparare il filetto di trota in padella.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 814,82 (Kcal)
- Carboidrati 38,71 (g) di cui Zuccheri 0,93 (g)
- Proteine 47,62 (g)
- Grassi 47,89 (g) di cui saturi 8,04 (g)di cui insaturi 19,46 (g)
- Fibre 1,71 (g)
- Sodio 1.453,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa provvediamo alla pulizia della trota dalle interiora, poi con un coltello ben affilato togliamo testa e coda e tutte le pinne. A questo punto con il coltello sfilettatore facciamo i due filetti della trota e poi sempre con lo stesso coltello togliamo la pelle. Naturalmente chi non riesce o non vuole perdere tempo può acquistare la trota già tagliata in filetti.
A questo punto tagliamo in tre parti i filetti di trota, nel nostro tegame mettiamo la margarina e l’olio extravergine di oliva e facciamo scaldare.
Aggiungiamo le foglie di salvia e facciamo sfrigolare la margarina e l’olio a fiamma moderata. Nel frattempo infariniamo i filetti.
Non ci resta che mettere a cuocere i nostri filetti nell’olio caldo e rigirarli da ambo i lati, appena saranno leggermente rosolati bagniamo con il vino bianco.
Non ci resta che aggiustare di sale e pepe, unire il rosmarino secco in aghi e impiattare, un paio di cucchiai di salsina e…..buon appetito.
CONSIGLIO
Se non abbiamo molta pratica nello sfilettare la trota, acquistiamola già in filetti, il risultato sarà lo stesso