SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO

SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO


Gli spaghetti aglio olio e peperoncino secondo il mio parere rappresentano il piatto mediterraneo per eccellenza, prodotti tipici, facilità nella preparazione, effetti salutari dei prodotti e mettiamoci pure tranquillamente la bontà del piatto. A parte del formato della pasta che è il tipo di pasta più usato al mondo, andiamo ad analizzare singolarmente i prodotti che utilizzeremo per la realizzazione di questo squisito piatto. L’aglio, cosa dire di questo bulbo, usato in cucina per condire e insaporire numerose pietanze, è nota anche la sua proprietà salutare. Usato in medicina per la preparazione di numerosi medicinali, mangiato crudo sfodera tutte le sue proprietà , è antiparassitario, antiossidante, combatte l’ipertensione, combatte raffreddore e influenza e chi più ne ha più ne metta. Quindi largo all’aglio nella nostra cucina. Il peperoncino, pur essendo un peperone, a causa della presenza in esso della capsaicina, se ne differenzia dando a questo peperone la piccantezza. Ne esistono una enorme quantità sul mercato chi più chi meno piccante, per misurarne la piccantezza si utilizza la scala di Scoville che misura la quantità di capsaicina nel peperone. A questo punto non rimane che l’olio, secondo me il prodotto più importante per la preparazione di questo piatto, Inutile dire di usare solo ed esclusivamente olio di oliva extravergine Italiano, ottenuto con spremitura a freddo, poi per piccantezza, delicatezza, densità, la scelta è soggettiva, ad ognuno il piacere di scegliere secondo il proprio gusto, io personalmente non disdegno la qualità Coratina, un olio pugliese dal sapore forte e deciso. Con questi criteri nessuno ci impedirà di trasformare i nostri spaghetti aglio olio e peperoncino in un piatto da re.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 spicchiAglio
  • 1peperoncino piccante
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo (tritato finemente)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Tegame

Preparazione

  1. Mettiamo subito sul fuoco la pentola con l’acqua per gli spaghetti, appena incomincia a bollire saliamo e caliamo gli spaghetti. Nel frattempo in un ampio tegame mettiamo olio evo a sufficienza 5/6 cucchiai (meglio se abbondante in questo caso), quindi appena questo sarà caldo uniamo a soffriggere senza far bruciare I due spicchi di aglio tagliati a piccoli pezzetti. far cuocere delicatamente senza bruciare. A questo punto uniamo il prezzemolo (una parte) e subito dopo travasiamo gli spaghetti nel tegame quando manca ancora qualche minuto per la cottura completa. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e continuiamo a cuocere. Aggiungiamo acqua quando serve fino a fine cottura. Impiattare, cospargere con il sughetto, prezzemolo, pepe e un filo di olio evo e……buon appetito

  2. Far cuocere aglio olio e peperoncino avendo cura di non farli bruciare

  3. mettere subito in cottura gli spaghetti in quanto la preparazione del sugo risulta molto veloce

  4. Terminare la cottura degli spaghetti nel tegame del sughetto per ottenere una bella cremina

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