Tortino di cous cous su crema di fave

ecco le prime fave di stagione e con esse…iniziamo a sperimentare….che delizia questo piatto…buonissimo ma con un gusto davvero delicato….scommettiamo che riuscite a far mangiare le fave a chiunque?

vediamo come realizzare questa ricetta.

ingredienti per 2 persone:

  • 250gr di fave fresche già sbucciate
  • una bella cipolla
  • acqua mezzo bicchiere circa
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • 150 gr di cous cous

realizzazione.

realizzare questo tortino di cous cous è facilissimo, innanzitutto cuocete il cous cous seguendo le indicazioni della confezione e lasciatelo da parte…poi prendete una bela cipolla( come vedete in foto),spezzettatela e mettetela a soffriggere con i due cucchiai di olio evo.aggiungete le fave…fate tostare qualche minuto,poi aggiungete un mezzo bicchiere di acqua, mettete un po di sale…poi magari assaggiate alla fine ,coperchiate e lasciate stufare a fuoco basso….quando le fave sono cotte…metà frullatele con un goccino di acqua (se occorre)devono ridursi in crema e metà lasciatele intere…ora..un paio di cucchiai delle fave frullate aggiungetele al cous cous e mescolate bene…adesso impiattate..sul fondo del piatto mettete della crema di fave,poi con l’aiuto del coppapasta pressate bene metà cous cous  per ottenere un cilindretto e sopra decoratelo come più vi piace…una macinata di pepe,un filo di olio evo e il vostro piatto è pronto…ovviamente le altre fave che non avete frullato le servite come contorno…e buon appetito

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