Non vi è mai capitato che vi prendesse una voglia matta di qualcosa ,ma non avete voglia di stare li a preparare? stavolta è succeso a me …avevo una voglia esagerata di sofficini ma non volevo realizzare la ricetta classica,cosi ne ho reinventata una versione diversa e il risultato è stato davvero da urlo…cosi sono nati i sofficini di melanzane…ma vediamo meglio come realizzarli……
ingredienti per tre persone:
- 6 fettine di melanzane dolci (quelle tonde viola chiaro)
- 6 fettine di affettato veg
- 6 fettine di formaggio veg ( io ho usato mozzarella autoprodotta)
- 50 gr di farina di ceci
- 100gr di acqua
- farina
- pangrattato(io senza glutine)
- olio evo
- sale
- rosmarino macinato
occorre davvero poco per realizzare questi sofficini di melanzane…innanzitutto cuocete le fettine di melanzane alla piastra e lasaciatele raffreddare.poi farcitele con l’affettato e la mozzarella(come vedete nelle foto ) e piegate a metà le fettine ottenendo delle mezze lune.ora preparate la pastella di ceci con 50 gr di farina e 100 gr di acqua…un pizzico di sale e e rosmarino macinato.Ora passate i sofficini in quest’ordine…prima nella farina,poi nella pastella di ceci e infine nel pangrattato…ora metteteli in teglia su carta forno leggermente oliata…un altro filo di olio sopra i sofficini ,un pizzico di sale e in forno a 180° per circa 20 minuti girandoli una volta…comunque finchè non diventano croccanti a vostro piacimento….un secondo delicatissimo e gustoso…io intanto me li pappo…buon appetito
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