- una scatola di lenticchie sgocciolata
- 200 gr di bieta lessata o altre verdure se volete(spinaci ad esempio)
- qualche fettina di pane raffermo bagnato e strizzato
- 2/3 cucchiai di pane grattugiato
- pastella di ceci fatto con 10 gr di farina di ceci e 20 gr di acqua….
- rosmarino
- sale
- aglio in polvere
- del gomasio (facoltativo)
- olio evo
procedimento
per primo preparate la pastella di ceci e fatela riposare…poi mettete la lenticchia e il pane ammollato e strizzato bene nel robot e frullate…..trasferite il composto in una ciotola e aggiustate di sale…rosmarino e aglio…aggiungete la pastella di ceci..e qualche cucchiaio di pangrattato se vi sembra troppo morbido…mischiate bene e trasferite il composto su pellicola. Allargate con le mani….formando un rettangolo….mettete le biete e cominciate ad arrotolare il composto aiutandovi con la pellicola…fino a formare un polpettone…trasferitelo su carta forno…condite con un filo d’olio la superficie del rollè e del gomasio e cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per circa 40 minuti…si deve formare una bella crosticina croccante,in caso fate stare qualche minuto in più….fate raffreddare altrimenti si romperà tutto quando lo tagliate e servite accompagnato da insalata e condite il rollè con olio e limone….buon appetito