Rollè di lenticchie e bieta


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  • una scatola di lenticchie sgocciolata
  • 200 gr di bieta lessata o altre verdure se volete(spinaci ad esempio)
  • qualche fettina di pane raffermo bagnato e strizzato
  • 2/3 cucchiai di pane grattugiato
  • pastella di ceci fatto con 10 gr di farina di ceci e 20 gr di acqua….
  • rosmarino
  • sale
  • aglio in polvere
  • del gomasio (facoltativo)
  • olio evo

 

procedimento

per primo preparate la pastella di ceci e fatela riposare…poi mettete la lenticchia e il pane ammollato e strizzato bene nel robot e frullate…..trasferite il composto in una ciotola e aggiustate di sale…rosmarino e aglio…aggiungete la pastella di ceci..e qualche cucchiaio di pangrattato se vi sembra troppo morbido…mischiate bene e  trasferite il composto su pellicola. Allargate  con le mani….formando un rettangolo….mettete le biete e cominciate ad arrotolare il composto aiutandovi con la pellicola…fino a formare un polpettone…trasferitelo su carta forno…condite con un filo d’olio la superficie del rollè e del gomasio e cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per circa 40 minuti…si deve formare una bella crosticina croccante,in caso fate stare qualche minuto in più….fate raffreddare altrimenti si romperà tutto quando lo tagliate e servite accompagnato da insalata e condite il rollè con olio e limone….buon appetito

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