Ricotta di soia

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Cucina con passione con Lia”””” una volta prodotto il latte di soia…o acquistato in busta mettete a scaldare un litro di latte…deve arrivare quasi a bollore….poi trasferite il latte in un contenitore di vetro e aggiungete tre cucchiai di aceto di mele oppure limone….vedrete che il latte inizierà a cagliare immediatamente…girate con un cucchiaio di legno per un paio di minuti…poi coprite con una stoffa e fate riposare 15 minuti circa…dopodichè mettete a colare o in un colino di stoffa oppure dentro una pezza di cotone pulita che non profumi di detersivo…nel dubbio fatelo bollire con bicarbonato….dopo una decina di minuti ‘ sciacquate un pò la ricotta rimasta sotto l acqua per eliminare il sapore di aceto e fate scolare bene tutto il siero….dopo un oretta aggiungete un pizzico di sale o aromi a piacimento e mettetelo in una formina in frigo e qualche ora dopo potrete mangiarlo o usarlo per fare i ravioli come ho fatto io oppure per torte salate…..quello della foto è ciò che è uscito con mezzo litro di latte….il siero ovviamente non buttatelo potrete utilizzarlo per fare dolci pizze pane ciò che più vi piace e come sempre buon appetito…quando scegliete il latte è importante che nelle informazioni nutrizionali nella voce grassi ci sia scritto almeno 2,0 altrimenti la ricotta non viene

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