viva la semplicità e le ricette veloci che in un baleno risolvono un pasto..un aperitivo o semplicemente una cena dell’ultimo minuto tra amici….e soprattutto sono buonissimi..uno tira l’altro..
per circa 8 pancake ripieni occorre:
- 250 gr di farina 00
- prezzemolo tritato
- mezzo cucchiaino di rosmarino macinato
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati
- 1 cucchiaino di sale
- 300 ml di acqua
per farcirli ho usato del mopur autoprodotto e formaggio di riso gusto cheddar,ma voi potete mettere ciò che più vi piace
realizzare i pancake salati ripieni è più facile da fare che da spiegare…basta mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi..aggiungere il prezzemolo tritato..l’olio e l’acqua…mischiate bene con una frusta per evitare la formazione di grumi e il gioco è fatto…scaldate una padellina con un filino di olio…mettete un cucchiaio e mezzo di impasto allargate leggermente ,quando inizierà a fare le bolle in superficie mettete l’affettato e il formaggio, coprite con un altro cucchiaio di impasto cercando di coprire bene il ripieno…poi girate il pancake e continuate la cottura dall’altro lato (come vedete in foto)..ottimi sia caldi che freddi….ovviamente per il ripieno potete sbizzarrirvi a vostro piacimento, anche usando verdure…e come sempre buon appetito.
se la mia ricetta vi è piaciuta mettete anche un like alla mia pagina facebook in fondo alla ricetta..cosi vi arriveranno le notifiche di ogni nuova pubblicazione..graziee
oppure seguite il mio profilo istagram cucina_con_passione_con_lia
ottimo come sempre
Grazieee stella