- 500 gr di paccheri
- 8/10 champignon
- mezza melanzana dolce
- del peperone a striscioline
- porro
- aglio e prezzemolo
- 4 cucchiai di grana veg
- 500 ml di besciamella veg
- 4 cucchiai di olio evo
procedimento:
innanzitutto preparate la besciamella veg…usando mezzo litro di latte di soia 5 cucchiai di olio evo e due cucchiai di farina….scaldate l’olio..aggiungete la farina e girate velocemente con una frusta…aggiungete il latte un po’ alla volta e continuate a girare per evtare la formazione di grumi…aggiungete sale ,pepe e noce moscata e cuocete fino ad addensamento….poi tagliate a pezzetti i funghi ,le melanzane,il peperone e il porro…fate soffriggere con 4 cucchiai di olio evo …coperchiate e fate cuocere con il liquido che ricacceranno le verdure…aggiungete aglio e prezzemolo e quando il liquido di cottura si sarà riassorbito fate soffriggere ed è pronto…cuocete i paccheri lasciandoli abbastanza al dente…..e poi iniziate a comporre la teglia…un filo d’olio sul fondo…primo strato di pasta, condite con metà delle verdure..metà besciamella e due cucchiai di grana…secondo strato ..uguale al primo e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti…prima lasciate la teglia coperta con l’alluminio e gli ulitimi 10 minuti toglietela per far diventare croccante la superficie…una vera goduria per il palato….e buon appetito