hamburger di miglio gluten free

ma che belli e buoni questi hamburger di miglio…sono davvero una scoperta e visto che con queste quantità ne escono veramente tanti ..potete anche dimezzare le quantità…non li ho fatti grandissimi..il diametro della formina è circa 6 cm…ma vediamo come realizzarli

per ottenere circa 22 hamburger occorre:

  • 120 gr di miglio
  • 900 ml di acqua
  • del brodo granuare vegetale
  • 1 carota bella grande
  • prezzemolo tritato
  • aglio
  • 300 gr di patate lesse
  • 2 cucchiai di pan grattato x l’impasto (io senza glutine)
  • pan grattato per panare gli hamburger
  • olio di semi di girasole per dorare in padella o in forno

procedimento:

per realizzare gli hamburger di miglio, per prima cosa lessate le patate a tocchetti e schiacciate con una forchetta nel frattempo mettete a bollire l’acqua con la carota ed un pò di dado granulare vegetale…quando bolle versare il miglio e far cuocere finchè il miglio assorbe tutta l’acqua di cottura..fate raffreddare ..tagliate le carote e mischiate il tutto con le patate…aggiungete aglio e prezzemolo e due cucchiai di pane grattugiato…ora prendete un pezzo di carta forno …spolverate del pangrattato,rovesciate l’impasto e con le mani bagnate stendete fino a circa un cm….mettete dell’altro pangrattato sulla superficie e con una formina ricavate gli hamburger (come vedete nelle foto)..rispianate gli avanzi fino a completare l’impasto…ripassate bene gli hamburger nel pangrattato e dorateli in padella con poco olio oppure cuoceteli in forno fino a doratura desiderata….ottimi sia caldi che freddi…accompagnati con una fresca insalata…davvero gustosissimi….

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