Frollini velocissimi cocco e latte di mandorle:
Chissà perchè le ricette migliori escono senza stare troppo a pensare a ciò che si vuole ottenere.questi frollini sono davvero delicatissimi ma ricchissimi di gusto…vedrete come sono facili e veloci…andiamo a vedere.
per realizzare circa 42 biscotti del diametro di 5 cm occorre:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero di canna
- un pizzico di sale
- 70 gr di olio di semi di girasole
- circa 110 gr di latte di mandorle
- mezza bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- 15/20 gr di farina di cocco più quella per farcire i biscotti
vediamo come realizzarli:
procedimento.
per realizzare la frolla…mettete in una planetaria o su un piano da lavoro tutti gli ingredienti secchi e mischiateli bene…aggiungete la buccia grattugiata di un limone, l’olio di semi di girasole e il latte gradualmente…regolatevi a seconda della farina che usate…spesso cambiando farina varia anche la dose dei liquidi necessari.Comunque l’impasto è davvero molto morbido…ma non aggiungete altra farina…mettetela solo sul piano per stendere la pasta e lavorarla velocemente per non farla attaccare alle mani… spianate l’impasto fino ad uno spessore di circa 4 mm realizzate i biscotti con la forma che più vi piace,spennellateli con del latte e farcite con farina di cocco…cuocete la vostra realizzazione in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 minuti …appena vedete che la pasta inizia a colorare tiratela fuori dal forno come vedete dalle foto i biscotti devono rimanere piuttosto chiari….davvero ottimi per ogni occasione…buon appetito